• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок индикации на КР1534ПП4 от кассетника Маяк

• Автор темы Автор темы Da4nick
  • Дата начала Дата начала

Da4nick

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Блок индикации на КР1534ПП4 от кассетника Маяк

подскажите, куда можно применить (целиком весь блок), ато мафон лет 7 как не пашет, решил на з\ч пустить. а индикация там красивая, хочется где-то применить.
можно ли к усилку на TDA1558Q присобачить?
темброблок от маяка пойдёт куда-нибудь (чтоб тоже целым блоком, не разбирая)?:tehnari_ru_657:

Вот бы ещё знать, что это такое...

Mayak M - 24 S

Mayak M - 24 S (советское обозначение - 242С)да, индикация уровня сигнала. а выглядит так:

Вложения

• DSC00856.webp
    DSC00856.webp
    70.7 KB · Просмотры: 2,731
Последнее редактирование:
Скорее всего можно, но такие блоки индикации питаются несколькими напряжениями и это надо учесть.

так сделай усилок прямо в этом корпусе и присоедини блок индикации. я так и делал с радиотехникой)

вот принципиальная схема магнитофона (по блокам)

Вложения

я хочу его к усилку на TDA1558Q примастырить. Усилок у меня в корпусе от старого компьютерного БП (самого БП там нет, только корпус), никакой эстетики, стоит как одоробало на столе. а так красиво будет и главное функционально (для красоты ведь можно светодиодами его утыкать, но это не то)

Так вынь старый усилок из мафона и вставь новый вместо него, поидее так.

ну и схему блока индикатора кинь полную.
всмысле что у тебя она распилена пополам, лениво как то паинтить, нам ведь только она оттуда нужна? вот образуй её в одну фотографию и кинь сюда)
только не архивом а чтобы отображалась.
думаю будет легче объяснить что куда и зачем припаивать.
а питание сейчас прослежу - скажу.

хотя всю схему объедени в 1)

Последнее редактирование модератором:
Схема самого блока индикации

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    88.7 KB · Просмотры: 9,029
вся схема

Вложения

• Без имени-1.webp
    Без имени-1.webp
    160.2 KB · Просмотры: 12,578
вот я нашел норм схему, но не могу прочесть название микрухи.
как микруха называется?
там смотри 10,11 и 7,9 контакты идут с блока питания.
10 11 на "дисплей"
7 9 на микруху
получается 2 питания....

сейчас смотрим с какой ножки питается микруха, и проводим. замеряем мультиметром и вуаля наш ток.
думаю так...

там питание идет на микруху с неё сигналка на "дисплей"
второе питание идет на накал
----ссылка удаленна. здесь запрещенны ссылки на другие форумы----
вот тема про этот индикатор.
кажись сложно мне решить этот вопрос сори(
надеюсь там найдешь нужную инфу.
я пролистал тему, косяк в том что народ что то пишет, но это нужно перепроверять...

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Ну как, получилось? У меня тоже по нем есть проблемы.

Назад
Сверху