• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания 350 ватт, вмешательство тараканов

Nightmare13th

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Блок питания 350 ватт, вмешательство тараканов

Сегодня знакомые позвали - комп у них отказывался включатся, сказали это их 3-х летняя девочка там что-то натыкала. Я его разобрал - причина невключения компьютера была в перенаселении блока питания тараканами. Насекомых я выселил, предохранитель в норме, прозвонил провода на мать которые идут, вроде всё в норме - но всё равно работать отказывается. Блок питания 350 ват на 4-тый пентиум, на мать 2 фишки с 24 + 4 провода.

Вопрос такой: будет ли работать комп, если как временное решение поставить старый б.п. от 2-го пня на 300 ват, где на мать подключается одна широкая фишка на 20 проводов???
Может есть ещё какие-нибудь идеи насчёт этого б.п. "с клинической смертью"?

без дополнительных 12v(которые +4) не будет.

а по поводу блока питания, пострадавшего от нашествия тараканов, какие-нибудь идеи есть?

и ещё вопрос. прошёл бы этот БП по гарантии если бы его отправили в сервис, там его бы раскрутили, а внутри куча тараканов?

По гарантии точно бы не прошёл такой БП.

Понятно, я так и знал. А-то они подумали (когда уже поздно было), что может зря они себя гарантии лишили. Но всё разрешилось благополучно и быстро, на следующее утро нашёл в объявлениях, б\у блок питания - его я им и поставил :)

Только "новый" бп у них постарее и послабее.
Сейчас стоит 300 ват с питанием на мать 20 + 4
раньше был 350 ват и на мать шло 24 + 4 провода.
При их конфигурации:
Dual 2 Duo 1.8 GHz
GeForce 7900 - с пассивным охлаждением
RAM 2 GB
+ SATA жёсткий диск и SATA дивидюшник

но в итоге всё заработало

Последнее редактирование:
Назад
Сверху