• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для iMax B6 Mini

Реакции
58
Баллы
0
Блок питания для iMax B6 Mini

Заказал себе на днях зарядочку для лития imax b6. Пока идет думаю чем его питать. На первое время у меня есть ЛБП, но он выдает только 3 ампера. Для лития конечно хватит, но меня интересует зарядка и свинцовых автомобильных акумов. Интересно же сколько он в себя вберет ампер часов. Хотелось бы иметь блочек вольт на 15 и ампер на 6-7. Интересует печатка, а если нет, хотя бы схема простого ИИП. Практически все, что находил в интернете либо имеет излишнюю мощность либо двухполярка. Разбирать и мотать трансы для обычного БП как-то не охота. Да и размер будет великоват. А разобранных импульсников валяется штук пять. Надо уже применить их.
Не заказал с блоком питания, потому что предлагают 12в 5а. что не подходит для зарядки автомобильных акумов

Переделывают комповские БП для зарядки на 6-7 А. Нет таких?

Купите уже специализированный зарядник для автомобильной АКБ (коих выпускается море) и не мучайтесь. Всё что Вы сможете сделать в домашних условиях будет хуже промышленного. А от ЛБП заряжать аккумуляторы - это кощунство.

Купите уже специализированный зарядник для автомобильной АКБ

imax b6 умеет заряжать почти любые аккумуляторы, в том числе и автомобильные. Причём покажет какую емкость вкачал в аккумулятор. Можно проверить какая реальная ёмкость аккумулятора. Что то я а автомагазинах не встречал дешёвых зарядников с такими функциями. Да, забыл. Делает циклы "Заряд - разряд", можно тренировать аккумы...

Переделывают комповские БП для зарядки на 6-7 А. Нет таких?
Живых нет. Только запчасти от них
Купите уже специализированный зарядник
Вот я и купил. Только к заряднику нужен блок питания. О чем собственно тема. Стандартный не подходит ввиду напряжения всего 12 вольт.

DSC00698.webp
Это вот эта пукалка способна зарядить любой аккумулятор? Я вас умоляю...
АКБ различаются принципом действия (а стало быть условиями зарядки), емкостью (номинальным током и напряжением), габаритами (колодкой для подключения). Под каждый перечисленный тип целесообразно иметь своё ЗУ. Вы же не станете заряжать смантфон автомобильным ЗУ? Хотя бы потому, что разъемы немного отличаются.
Вот я и купил. Только к заряднику нужен блок питания.
Одну проблему решил, осталось решить еще две.

Последнее редактирование:
Это вот эта пукалка способна зарядить любой аккумулятор? Я вас умоляю...
Чем вас не устраивает эта пукалка? Да, конечно с ее помощью не зарядить 24 вольтовые акумы, а для автомобильного 55 65 ач вполне можно использовать. разве нет? Просто если брать зарядку только для лития, только для свинца и так далее это ж сколько денег надо? В магазинах автомобильные зарядки стоят так же как imax + зарядка, в по факту это только источник питания. Ни о каких замерах и речи не идет. Да, я согласен, что для каждого типа акб надо иметь свой зарядник. Но почему нельзя совместить несколько зу в одном корпусе путем написания управляющей программы под некоторые типы акб?

Теоретически можно взять программируемый ЛБП, создать программы для каждого типа аккумов. Сделать кучу клеммных колодок и проводов. Но такое устройство стоит дороже 10 тыр.

Это устройство годится только для зарядки аккумов малой ёмкости. Даже для быстрой зарядки автомобильной АКБ оно не годится - там нужен ток 5-7 А. Ноутбучную АКБ тоже зарядить не получится - там уникальный интерфейс к своему контроллеру. Остаются только щелочные и кислотные акумы для переносной электроники.
Ёмкость, закаченная в аккум никому не интересна, нужна ёмкость самого акума. Использовать зарядник как электронную нагрузку тоже неправильно - там нет никаких общих модулей. Если нужна электронная нагрузка, то проще её и купить. Что-нибудь типа такой: http://www.tehnari.ru/f168/t245824/
Впрочем, дело Ваше. Если хотите нормальный БП, берите ноутбучгый со ступенчатой установкой выходного напряжения. Его будет легко доработать под нужные виды АКБ.

Последнее редактирование:
Нет не держал.
А что, от держания в руках её характеристики улучшаются? ;)

Вложения

• зарядка.png.webp
    зарядка.png.webp
    44.2 KB · Просмотры: 619
Зачем ей пользоваться, если в о ней отзывы не ахти.
Да уж... Сильный аргумент...
Из отзывов на "али"...
Зарядник для литийионных аккумуляторов:
"Ставлю единицу. Испортил 2 никелькадмиевых аккумулятора"...
У меня клон (в смысле подделка, о чём продавец сразу предупредил) iMax B6, 2 года. Заряжал все, что было на тот момент у меня, и свинцовые тоже. Нареканий нет, не смотря на то, что клон...

Ну хорошо. Раз imax плохой зарядник тогда чем заряжать литий? Или нужно иметь 10 разных зарядных под разные акумы, каждый стоимостью тысяч в 5-6 рублей?

Это не из "али".
И что? Я теперь молиться должен на этот "не али"?
Да мне плевать что там пишет писака ради халявной (со скидкой) покупки. Порой попадается такая ересь, что давно уже перестал читать подобные сайты.

Раз imax плохой зарядник тогда чем заряжать литий?
Забей на критиканов. Этой зарядке надо 15 вольт (для свинца) и соответствующий ампераж. Если пока заряжать свинец не надо - хватит и 12 Вольт и 4 - 5 Ампер для лития. Первое время (пока не запомнишь) придётся много клацать кнопками (много режимов и параметров). Потом привыкаешь, знаешь куда жмакать и что выбрать.

А что, от держания в руках её характеристики улучшаются?
Ясно. больше вопросов не имею.

Я теперь молиться должен на этот "не али"?
Не в коем случае.

На тебя надо молиться, потому как ты
Заряжал все, что было на тот момент у меня, и свинцовые тоже. Нареканий нет
И все поверили, что это не
:tehnari_ru_707:

Или нужно иметь 10 разных зарядных под разные акумы
Для дилетантов и одним китайским "зарядником" можно всё подряд заряжать.

А специалист имеет, для имеющихся в наличии аккумуляторов, соответствующие зарядные устройства. От этого зависит долговечность и качественная работа эксплуатируемых аккумуляторов.

А специалист имеет, для имеющихся в наличии аккумуляторов, соответствующие зарядные устройства.
Уважаемый специалист!
Как долго Вы работаете аккумуляторщиком?
Какие у Вас для этого есть устройства?

Ребята, хватит ссориться и переходить на личности. Для оценки работы устройства совсем не обязательно держать его в руках и работать в этом направлении. Вполне достаточно академических знаний и небольшого опыта.
Давайте дождемся получения прибора ТС-ом и его развернутый отчет. А дальше будет понятно чей прогноз оправдается.
По делу: я уже дал свою рекомендацию к приобретению БП. Купить его можно на том же Алике или любом компьютерном магазине.

Назад
Сверху