• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для шуруповёрта

Толщина пластин обычно не менее 2 мм.

Спасибо огромное за подробное описание и разъяснение !
Вот только у автора диодный мост на 5А диодах HER506 вполне прекрасно работает и без радиатора(демонстрировал вворачивание и выворачивание шурупов в брусок 50мм). У него два видео 1)Блок питания шуруповёрта от сети 2)Блок питания шуруповёрта на электронном трансформаторе. Автор Blaze Electronics

бп от пк, ватт на 350...400 для 12 вольтовых шуриков.
Видосы можно найти на ютубе.

Пробовал на б/п от компов и даже на 450 ватт. Мой шурик 12 вольт Sturm уводит б/п в защиту,а вот 16,8 в Интерскол работает хоть бы что.Покупать за 1000 РЭ на 500-600ватт посчитал расточительством,и купил за 900 руб на Авито б/п jazz way bsps400W 12V 33A. От него все шурики просто летают. Но он по размерам большой,и в работе не очень удобен,поэтому я и решил собрать данный проект,где б/п будет помещён в боксе аккумуляторов.

Эта проблема решается установкой конденсатора на 10 т мкф на 16 (25) вольт.

Пробовал и это на б/п 450 вт,где по линии 12 вольт 18а ток, но результат нулевой.Ставил и 10000мкф и 2х10000мкф х25в

У меня есть два блока АТХ по 350 W.
здесь вопрос у меня: а зачем еще один выпрямитель после БП от компа, пост №1. схема.на выходе БП 12 вольт. падение на дополнении минимум 1 вольт а то и все 2. на дросселе еще минимум 0.5, и того на шуруповерт придет около 10 вольт. при этом ток отдачи, а он будет ограничен двумя переходами диодов и сопротивлением дросселя тоже уменьшится. какая причина или религия запрещает сразу на БП компа подключиться?

зачем еще один выпрямитель после БП от компа, пост №1.
Б/П для галогенных ламп,а не для светодиодов,и на выходе переменное напряжение,а не постоянка. И он не от компа.

Я, как писал выше, посмотрел огромное количество видео на тему подключения шурика к БП от пк, в них нет никаких проблем.
Пока что сам проверять не буду, ибо нет необходимости...

посмотрел огромное количество видео на тему подключения шурика к БП от пк, в них нет никаких проблем.

Это для кого как. У новичков возникают проблемы,т.к. не хватает знаний.Если я со столяркой на"ТЫ",то у меня с ней тоже нет проблем.Главное иметь хороший инструмент и станки.

Это для кого как.
Изначально, я вообще то говорю о себе...за других отвечать не могу.
Мне проше взять два готовых изделия, соединить их воедино и на выходе получить то же самое, но за меньшие телодвижения, ибо как и писал выше я очень ленив и с годами эта ленивость увеличивается...
Но против тех кто собирает все с нуля ничего не имею, наоборот завидую белой завистью их терпению/желанию/возможностям собирать/конструировать....сам когда то был таким.

у меня есть кузен, который младше меня на 10 лет, он гораздо ленивее меня....

Так сейчас молодёжь дальше чем на 2 метра от компа или от дивана никуда не уползают. Я на 7 этаж поднимаюсь без лифта,а молодые на 2 этаж на лифте едут.

на 2 этаж на лифт не ездит.

Не знаю,как у вас.у нас лифт ездит и на второй этаж тоже!

на 2 этаж на лифт не ездит.

Не знаю как у вас,но у нас в Питере лифт поднимает на любой этаж,в том числе и на второй. За лифт платят все,включая и жителей первого этажа.

Может вам отдельную тему про лифты создать? tehnooff

Пользуйтесь на здоровье
ИБП для шуруповёрта

Спасибо,но это не для меня. У меня нет таких знаний чтобы такую схему собрать. Мне бы что попроще. Соберу свою,тем более,что всё есть кроме диодного моста.
Кстати,а каким образом закрепить диоды на радиаторе по картинке из 20 коммента ?Через слюду или резиновые прокладки с термопастой? Вот этот вопрос меня интересует.

Пользуйтесь на здоровье

Я не знаю,но мне кажется что статья https://gigabaza.ru/doc/100799-pall.html любезно предоставленная мне Александром Ханиным сможет многим желающим переделать аккумуляторный шуруповёрт на сетевой помочь это сделать,за что ему моя огромная благодарность !!!

Ссылка не открывается....

Назад
Сверху