• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для TDA7294

12 сантиметров, не сильно уж и много
может ты мм с см перепутал? тогда да.

ни че я не перепутал

Валерий раз уж у меня не получится намотать такой трансформатор помоги тогда намотать тороидальный трансформатор на 30 вольт 2 ампера!

Привози - намотаю! :))
И с размерами я не ошибся, сам на таком мотал.

Мне до тебя долековато!

Тогда придётся тебе у себя искать сердечник. Как отыщешь, то расскажу как его намотать.

Ищи старый советский стабилизатор, там есть.

В некоторых стабилизаторах есть тороидальный трансформатор, сам видел, но не во всех. Мне попадался вообще с обмотками, намотанными алюминиевым проводом.

Я для этой тдашки использовал железо как раз из стабилизатора

Я где то в какой то теме видел даже фотку выкладывали

Да Валер , тороидальный , ну тот с которым ты мне в расчетах помогал)

Удивительно! Я такого никогда не видел.

Искать надо. Но не стабилизатор, а ламповый телевизор. Будем иметь ТС-180, в цветных - аж ТС-270. Их можно довольно легко располовинивать при необходимости.
Тороидальные трансформаторы стояли в "микро"калькуляторах - не помню уже названия, размером с пишмашинку и индикатором на газоразрядках. Выдают 30В с копеечками и идеально подходят к усилителю Акулиничева.

можно вот так сделать?
300864c5bb8fc35d3c.jpg

я имею ввиду соединение двух трансформаторов??? соединить последовательно два торроид трансформатора??
теоретически все вроде правильно)

Какие обмотки последовательно? 2 тора с 2 полярным питанием надо тогда.

нет, на рисунке нарисовано же, два тора с однополярным питанием, первичка и вторичка соедин последовательно, место соединения вторичек есть средняя точка, я так предпологаю...

Это скорее не 2 тора, а ленточный трансформатор, если делать так как вы описали первичка у торов на 220 вольт паралельно, а вторички по 24 вольта последовательно, но они четко без отклонений должны быть намотаны, дабы не было перекоса напряжений. Проще двойным проводом намотать сразу тор. Ну или купить/снять трансформатор из советских усилитилей.

Назад
Сверху