• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте где мы мы рассказываем о себе. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для усилителя

• Автор темы Автор темы юрок
  • Дата начала Дата начала

юрок

Banned
Реакции
1
Баллы
0
Блок питания для усилителя

Всем здрасте.Подскажите пожалуйста какой блок питания поставить предпочтительней импульсный,либо трансформатор на железе
,силовой так сказать,ток на максимуме 7,5 Ампер.

А усилитель какой.

Ну это сейчас начнется дискуссии на 100 страниц. По мне так принципиальной разницы нет (если какой то есть в наличии я бы поставил не задумываясь), если стоять перед выбором покупки то я бы выбрал импульсник, так как он дешевле (иногда и масса и габариты играют значение) :)

Ну это сейчас начнется дискуссии на 100 страниц. По мне так принципиальной разницы нет (если какой то есть в наличии я бы поставил не задумываясь), если стоять перед выбором покупки то я бы выбрал импульсник, так как он дешевле (иногда и масса и габариты играют значение) :)
Да дело не в массе и габаритах,как вы не поймете,дело в качестве звука,вы рабираетесь в питании усилителей?

А сколько ТДА2050 в усилителе, 10 штук что ли?

ей 7,5А много будет. или у вас несколько таких усилителей?
А вольтаж какой хотите?
Причем тут напряжение я спросил про импульсы которые идут от блока питания импульсного и транса железного.

Если есть что премотать, то выйдет дешевле, а если покупать DDREDD сказал что лучше.
Лично я бы ставил транс.

Если есть что премотать, то выйдет дешевле, а если покупать DDREDD сказал что лучше.
Лично я бы ставил транс.
Да я ни чего не покупаю и не продаю,мне нужно узнать у спецов какой не будет давать помех и наводок и т.д.А так я сам сделаю, либо трансформатор, либо импульсник сделаю ,но тогда уже он у меня и 20А поддержит легко.

Трансформатор самый лучший.:) Лично я в современной звуковой аппаратуре встречал всего два усилителя с ИИП и то он был, по-моему, D-класса,т. к. там стоял маленький радиатор.:)

И еще где соплей не должно быть на трансформаторе или на импульснике?

100мкФ на1ватт это как?
Это значит если усилок 10Вт, то кондёры нужно ставить не менее чем 100*10=1000мкФ.
Если усилок 100Вт, то 100*100=10000.
Я беру обычно в 1,5 раза больше, хуже не будет.
Ещё нужно конденсатор маленькой ёмкости параллельно электролитам поставить:)
Сопли могут быть на плате, на импульснике.
А транс просто нужно плотней намотать и диодный мост помощней чем транс, чтоб не грелся.

Вы хоть сами поняли чего написали?100мкФ на1ватт это как?и с чем есть или пить?
Не обращай внимание на это) Хотя наверное это не параметры конденсатора , а его расчет

Назад
Сверху