• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для усилителя

• Автор темы Автор темы юрок
  • Дата начала Дата начала
Если говор

Если саб на 15 Вт, то почему его на 2050 не сделать?
Хотя у всех нормальных людей мощность саба в несколько раз превышает мощность обычного канала.
ДЛя усилителя ОЧ,низкой частоты мощность не главное,для саба где срез происходит с частоты 100-150 Гц мощность особо не нужна,он и так долбить будет не плохо,а так что усь на 15 ватт а саб 100 и что одна долбежка и не более.

и опять повторюсь сабвуфер на 2050 либо 30 или 2003 ни кто не делает ,тем более на 7294,так как идет плохая передача басса.

И опять мы отошли от темы,как убрать импульс либо схоронится от трансформатора на железе,это самый простой вариант,но помехи от него не малые и не хотелось слышать треск в калонках и упасть лицом в грязь.Хочется сделать вещь и не плохо.

И опять мы отошли от темы,как убрать импульс либо схоронится от трансформатора на железе,это самый простой вариант,но помехи от него не малые и не хотелось слышать треск в колонках и упасть лицом в грязь.Хочется сделать вещь и не плохо.
Вы уж определитесь что вам нужно трансформатор или импульсный источник питания. Помехи и посторонние шумы еще зависят от того, как все блоки усилителя разместите в корпусе усилителя.

у меня у одного появилось ощущение что автор задал вопрос но при это м знает лучше остальных что и как делать?
,как убрать импульс либо схоронится от трансформатора на железе
Вы ещё ничего не сделали а уже пытаетесь избавиться от импульсов которых еще нет...

у меня у одного появилось ощущение что автор задал вопрос но при это м знает лучше остальных что и как делать?

Вы ещё ничего не сделали а уже пытаетесь избавиться от импульсов которых еще нет...
вот и я о том как от них избавится,либо просто тупо воткнуть трансформатор с экраном и все.скажите пожалуйста.Как сказать я не новичек,я почти профи но одна загвоздка у меня,что выбрать,вот в чем вопрос.

Как сказать я не новичек,я почти профи
Но при этом не можете определиться с источником питания, занятно.
Ставьте силовой и не пудрите людям мозги, если нормально смонтируете силовые и сигнальные провода, правильно разместите элементы, заэкранируете корпус то все будет на достойном уровне.
Если я сейчас вас спрошу че есть фильтр, вы напишите конденсатор,я правильно понял.
Ну понятное дело, чтобы сгладить пульсации а больше вам ничего и не надо... Я бы даже сказал два конденсатора (электролит и керамику)

Передем от лекции к семинару,зачем ставят конденсатор? есть 3 причины я подскажу,не только сглаживать.Приятно общатся со знающим человеком.

зачем ставят конденсатор? есть 3 причины я подскажу,не только сглаживать.
Зачем плодить посты лучше сразу написали. Так что выбрали импульсный источник питания или трансформатор?

Зачем плодить посты лучше сразу написали. Так что выбрали импульсный источник питания или трансформатор?
До сих пор нет,если чесно сказать я вообще в замешательстве,мысли давят мозг.И там и там помехи,но как от них огородится, либо убить их я не выяснил.

До сих пор нет,если чесно сказать я вообще в замешательстве,мысли давят мозг.И там и там помехи,но как от них огородится либо убить их я не выяснил.
А мне кажется вы начинаете издеваться над участниками форума. Для начала нужно собрать усилитель, а не сидеть и размышлять.

А что не нравится в экранирование трансформатора?
Вот кстати в качестве примера http://www.tehnari.ru/f114/t78391/

Да какие у вас к чертям помехи? Вы не собрали ещё ничего! Как интересно вообще делают HiFi технику если везде помехи со всех сторон!!!
Либо убиться ап стену, я уже не знаю других способов...

А мне кажется вы начинаете издеваться над участниками форума. Для начала нужно собрать усилитель, а не сидеть и размышлять.
Я его давно собрал,на блок питания денег не было,сей час появились так как трансформатор стоит 3,000 руб +обвязка еще 500 р,а импульсник за 1,500 соберу легко.

Да какие у вас к чертям помехи? Вы не собрали ещё ничего! Как интересно вообще делают HiFi технику если везде помехи со всех сторон!!!

Либо убиться ап стену, я уже не знаю других способов...
Хочется слышать конкретики и схем чего бы то ни было может катушки добавить перед входом,вот только какие и сколько мГенри

ДЛя усилителя ОЧ,низкой частоты мощность не главное,для саба где срез происходит с частоты 100-150 Гц мощность особо не нужна,он и так долбить будет не плохо,а так что усь на 15 ватт а саб 100 и что одна долбежка и не более.

С такими познаниями лучше усилители не собирать. Энергия волны зависит в четвертой степени от частоты. На низкой частоте волна имеет очень слабую энергию, поэтому саб должен в несколько раз превосходить мощность средневысокочастотного канала, иначе его просто слышно не будет.

Для усилителей весьма среднего уровня, типа ТДА2050, не имеет принципиальной разнице на чем будет сделан блок питания. Гораздо важнее как он будет сделан. Можно и на трансформаторе сделать настолько плохой БП, что его переиграет любой ИИП.

Назад
Сверху