• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для зарядки свинцово-кислотного аккумулятора 6 вольт

Какой мощности R1? Через него вроде не большой ток проходит...

Все собрал. Rs греется прилично. Палец больно держать. Помимо всего остального греется транс, руку подержать можно, но жарковато.
Что можно преобрести, чтобы в дальнейшем измерять температуру микросхем, трансформаторов и т.д.?

Вложения

• Thermometers.webp
    Thermometers.webp
    5.4 KB · Просмотры: 73
  • Thermometer.webp
    Thermometer.webp
    9.5 KB · Просмотры: 53
  • aox-011.webp
    aox-011.webp
    7.9 KB · Просмотры: 57
Нормально. На нём почти 1,5W рассеивается.

Не нормально.
а) слабоват
б) межвитковое КЗ
в) пробитый диодный мост

Диодный мост кстати тоже греется, но это уже 2й мост, который я ставлю в эту схему, так что он исправен.
P.S. Для нагрузки и проверки схемы я подключил галогенную лампу, по моему на 15-20 ватт, в холостом режиме естественно ничего не греется.

Вложения

• 46ieNKQN6To.webp
    46ieNKQN6To.webp
    217.7 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:
Digital Thermometer

В общем поставил я аккум на зарядку. Заряжался 10ч. Транс огненный (магнитопровод), остальное все холодное, даже Rs. Зарядился аккум за это время всего на 1В и все. :tehnari_ru_325:

Назад
Сверху