• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания и влияние на систему

• Автор темы Автор темы Krasnoff
  • Дата начала Дата начала

Krasnoff

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Блок питания и влияние на систему

Подскажите может из за блока питания если он коротит съехать система?

какой признак что бп коротит?или может замыкание было и бп згорел?

Krasnoff
Может "железо" сгореть, есть возможность - меняйте сразу.

Стоит ли мне брать второй БП, если у меня сейчас стоит на 350W, но он весь "занят" (2 винчестера, Видюха, DVD-ROM, 2 кулера от питания)???

Ден810 написал(а):
Стоит ли мне брать второй БП, если у меня сейчас стоит на 350W, но он весь "занят" (2 винчестера, Видюха, DVD-ROM, 2 кулера от питания)???
Небольшая поправочка: не второй БП, а заменить настоящий :)
Смотря сколько потребляев ваш системник...
Если придётся ещё что-то питать, то конешно.
Я бы поменял, и ПК работать стабильно будет. :)

s_vitaly написал(а):
Небольшая поправочка: не второй БП, а заменить настоящий
Поправочка здесь ни к чему))) разве вы не знали, чток железу можно сразу два БП подключить? Один будет основной, который будет к матери подключен, ну а второй можно подключить, например, к видюхе))) и все будет работать!!!

Ден810 написал(а):
чток железу можно сразу два БП подключить? Один будет основной, который будет к матери подключен, ну а второй можно подключить, например, к видюхе))) и все будет работать!!!
Это и ёжику понятно, что можно :)
Но только как на такое уродство самому смотреть потом, проще взять 1 нормальный БП.
Я не думаю, что вы подключите 2 БП. Зачем создавать себе лишние проблемы :D
Хотя конешно дело ваше.

не работает ни один USB вход

по неизвестной причине не работают usb входы.
вставляя флешку она загорается,следовательно как я предполагаю они не перегорели.
в диспетчере устройств все usb контроллеры работают нормально,не каких ошибок не пишет.

пршу помоч,я в СТУПОРЕ

danni276, юсб только флэшку не видит или все остальное тоже?

вообще не реагирует ни на что!мышка не работает,принтер и тд!

по неизвестной причине не работают usb входы.
вставляя флешку она загорается,следовательно как я предполагаю они не перегорели.
в диспетчере устройств все usb контроллеры работают нормально,не каких ошибок не пишет.

пршу помоч,я в СТУПОРЕ
питание на вход подаётся всегда, а вот порты скорей всего мёртвые. Ремонт не возможен.

ремонт невозможен.тоесть менять их надо?я просто мало что понимаю

и можно как то по внешнему виду определить перегорели или нет?

danni276, ремонт невозможен - это ремонт невозможен практически вообще. Потому как для того что заменить южный мост, нужно точно такую же материнкскую плату но рабочую, заплатить за работу по снятию с обеих и переустановки на поломанную плату рабочего чипа моста приблизительно 2 стоимости материнки, но и после этого не быть уверенным в полном успехе.
Решение - приобретение PCI расширителя портов USB (4 на планке + 1 внутри на плате для переднего гнезда )

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

danni276, если по внешнему виду будет видно что горели USB - то тогда материнку точно надо выкинуть , а остальное ещё вопрос ;-)

Чтоб точно определить работают ли USB входы или это системная трабла, можно загрузиться из под LiveCD и там посмотреть. Ну или если есть усб клава проверить работу в БИОСе.

ремонт невозможен.тоесть менять их надо?я просто мало что понимаю

и можно как то по внешнему виду определить перегорели или нет?
По цене ремонт обойдёться в пол материнки, а купить pci адаптер с выходами usb обойдётся всего в 300 рублёв, шо проще?

очень рад что откликнулись )
остается один вопрос.можно поподробней о покупки pci адаптера?
думаю его легко отыскать в любом компьютерном магазине...впринципе так и сказать им что мне нужен "PCI расширитель портов USB (4 на планке + 1 внутри на плате для переднего гнезда )"?
мои знания в этом ничтожно малы,подсакажите куда его и как ставить?

очень рад что откликнулись )
остается один вопрос.можно поподробней о покупки pci адаптера?
думаю его легко отыскать в любом компьютерном магазине...впринципе так и сказать им что мне нужен "PCI расширитель портов USB (4 на планке + 1 внутри на плате для переднего гнезда )"?
мои знания в этом ничтожно малы,подсакажите куда его и как ставить?
Вприинципе да,только не расширитель а контроллер, а количество USB там может сильно отличаться, я как то брал контроллер на 12 портов, так же там в комплекте было 2 порта файр вейр. Если магазин не в деревне, то на выбор по крайней мере несколько штук таких плат предложат.
А ставиться он крайне просто, выключается комп( из сети), устанавливается плата, и всё, многие даже установки доп драйверов не требуют, хотя с платой в комплекте идёт диск с дровами.

впринципе так и сказать им что мне нужен "PCI расширитель портов USB (4 на планке + 1 внутри на плате для переднего гнезда )"?
danni276, вот попадалово :-))) как то мне уже на этом форуме пришлось растолковывать челу что такое адаптер PCI - USB ? помогла фраза : расширитель USB :-) А теперь нарвался на спецов....

Назад
Сверху