• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания из трансформатора ТСА-70

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
90
Баллы
0
Блок питания из трансформатора ТСА-70

Всем доброго времени суток:-),нужна помощь ваша,есть трансформатор ТСА70 без вторичной обмотки,хочу собрать на нем блок питания для 2х усилителей(тда1558 и тда2050) и еще 2 мигалки под бассы(12вольт 1а)

Помогите пожалуйсто с расчетом 2х обморок и с внутреними деталями блока питания

Намотай 10-20 витков любого провода и измерь напряжение. Потом раздели получившееся напряжение на количество витков - получишь значение сколько вольт приходится на виток. Дальше уже будет просто рассчитать количество витков для нужных тебе напряжений.

Валерий,у меня мультиметр врет,им неполучится смереть точное напряжение

Валерий,у меня мультиметр врет,им неполучится смереть точное напряжение
Ну по другому вы точно не измерите. Купите простой электронный мультиметр за 150р его вам хватит, да и в дальнейшем пригодится.

У меня мультиметр дт830,мне нравится он,тока вот это то что врет когда напряжение измеряешь ненравиться

Люди беда!!!:-( намотал 20 витков медной проволки 0,7мм,поставил предохранитель на 2А и перемычку 2-2,как говорил игорь в другой теме....и все это в сеть,секунда и предохранитель разлетается:-(,мне в ногу и руку осколки прилетели,все контакты на трансформаторе прозваниваются,на обеих обмотках,люди что делать?

1-1 это были контакты входа,2-2 перемычка

Как теперь делать?

Возможно что в певичке КЗ.

И что теперь?все сматывать?и мотать трансформатор с нуля?

люди что теперь делать????

Я начинаю сматывать первичку.......

Надо было для начала прозвонить первичку.

Она прозванивается все 3 контакта

!илья!, еще не начал сматывать? Возможно ты включил встречно обмотки ... :)

Да блин,начнешь тут сматывать,не выходной а незнаю че! как это встречно?

Они все прозваниваются,ставлю щуп мультиметра на 1 контакт и на 2-пищит,1 и 3 тоже пищит,2 и 3так же....И то же самое на второй катушке

Если там низкое сопротивление он и будет пищать. Надо ставить на Омы и смотреть показания.

Дима,суть в том что он замыкает,все обмотки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху