• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания на 3,3 вольта

блок питания на 3,3 вольта 3А

Сенкью вери мач!!! Спасибо большое за ответ.

George Smith!!! Извините, но не могли бы Вы более популярно объяснить вариант подсчета всех площадей для радиатора.
Но учитывая то, что я в этих делах полнейший ноль без палочки. :tehnari_ru_281: А еще проще, сообщите, что кусок алюминия или еще чего нибудь площадью 5х5 см или вроде того. Спасибо.
И с помощью ребят из данного форума, а так же с помощью их схем и рисунков я сварганил этот блок питания. Сегодня подал нагрузку через генератор импульсов- трещит как гад- все так как я и хотел:tehnari_ru_288:
Теперь буду сооружать коробчонку, что бы его туда впихнуть.
Ребята!!! Вообще этот мой блок будет работать в кратковременных режимах (примерно по 10 минут через 10 мин. или полчаса через полчаса), как Вы подскажете греться будет сильно стабилизатор и мост?

BH3 спасибо большое! круто!
Но радиатор в 100 см. кв тоже не плохо:tehnari_ru_211:
Значит поставлю блок питания в работу(для эксперимента) на день. Пускай маслает. Посмотрю, что как и где? А потом буду уже исходить из результатов.
Интересно пишут +25 окружающая среда. А у меня летом + 35. Хоть наизнанку выворачивайся.:tehnari_ru_854:
Но понятно, что я считать не буду, но к совету прислушаюсь.
А Вам спасибо за всё, подниму за Вас бокал вина :tehnari_ru_953:

Макс13, я обгуглил в мозгу это дело, радиатор,
надо чуть больше, при полной нагрузке на нем будет
рассеиваться 9-10 Ватт. И зачем те микросхема ???
Сделай нормальный параметрический стабилизатор >>> :)

Вложения

• 3_3.webp
    3_3.webp
    23.1 KB · Просмотры: 1,336
Макс13, я обгуглил в мозгу это дело, радиатор,
надо чуть больше, при полной нагрузке на нем будет
рассеиваться 9-10 Ватт. И зачем те микросхема ???
Сделай нормальный параметрический стабилизатор >>> :)

Очень благодарен!!! Смотрю на это как на шифровку Юстаса от Алекса, помните у Штирлица?:tehnari_ru_1013:
Ну что ж, коли так, буду учиться.:tehnari_ru_657: Ведь интересное это дело, с паяльником железки припаивать. Но вот заметил, что ручонка то правая дрожит немного :tehnari_ru_159: Волнуется наверное:tehnari_ru_050:

ВНЗ!!! Спасибо за ссылку. Открыл, посмотрел. Куча всего полезного. Вот только вопрос-когда всё это ворошить и изучать? Да ладно, прорвемся!!!
Спасибо!!! Буду "грызть" науку :tehnari_ru_250:

Да еще, ребята!!! Я если что, то буду обращаться!? Окей?? :tehnari_ru_117:

Зарядка-подзарядка

А кто подкинет схемку подзарядного устройства с регулируемым током от 0,5 А до 6 А?
У меня есть трансформатор 220В 250Вт, выход 12 Вольт.
Если есть у кого желание подсказать, буду очень благодарен.
почему ток 0,5А? Мопед китайский "Дельта" у меня и друга моего. Аккумуляторы там маленькие. Ток зарядки не более 0,6А.
А почему до 6 А? Так если получится и авто аккум. буду подзаряжать.
А еще есть мост на 8А.:tehnari_ru_325:

У меня есть трансформатор 220В 250Вт, выход 12 Вольт.
Для заряда авто аккума не пойдет, надо 14V ...
Вот переделанная и проверенная схема зарядного для авто аккумов ..
Тиристоры можно крепить на корпус, это и будет радиатором и минусом ... :)

Вложения

• Зарядное.webp
    Зарядное.webp
    53.2 KB · Просмотры: 16,112
Последнее редактирование:
Зарядка-подзарядка

Уважаемый George Smith!
Я Вам очень благодарен за схему и разъяснение по поводу того, что необходимо 14 вольт. Я имел ввиду 12 В то, что он годится для подзарядки 12 вольтовых аккумуляторов. А выход у него 20 вольт, а под нагрузкой выдает 12 и больше. Короче говоря, я хочу использовать то, что есть у меня под руками в наличии. Целенаправлено покупать транс, нет такой цели. Поэтому хотелось бы собрать регулируемый подзарядочный блок с током от 0,5 до 6 Ампер.
приведенная Вами схема, для меня "темный лес", поэтому прошу Вас, -если Вам не трудно скажите, эта схема с регулируемым током? И по этой схеме я соберу то, что мне нужно?
Спасибо! Жду ответа:tehnari_ru_860:

Да с регулируемым током зарядки, переменный резистор !!!
Чтоб нормально зарядить аккум на 12V, надо 14V, это знают все ... :)

Зарядка-подзарядка

Спасибо большое!!! Вроде всё понял. Ну а если чего то и не понял, то переспрошу:tehnari_ru_674:

Все норм, ежели чё, дави на клавиши в мою сторону, объясню ... :)

"далеко идущие" мысли

Всем привет!!!
Сижу вот и думаю, -можно ли сделать генератор вырабатывающий электроток из эл. мотора? Вроде гдето читал, что можно, но написано было настолько умно, что "без бутылки" не разберешься.:tehnari_ru_281:
А моторчик от стиральной машинки, 220 В, только оборотов многовато почему то -аж 2800 в мин. Мощность 180 Вт.
Я вроде читал, что если крутить его в обратную сторону, то он будет работать как генератор.
А крутить его тоже нужно 2800 об/мин? :tehnari_ru_211:
Спасибо за совет!!!:tehnari_ru_942:

Назад
Сверху