• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания не выдерживает нагрузку

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Блок питания не выдерживает нагрузку

Ребят! Помогите пожалуйста! Думаю, что проблема в железе, но в чем конкретно, не знаю.
В общем комп, при нагрузке виснет. Например: запускаю игру (футбольный менеджер, который работает с большой базой данных), запускаю редактор для этой игры, и стоит обратится к этой же базе данных, комп хависает. Просто застывает картинка и ни на что не реагирует, кроме удержания кнопки "Power" в течении 5 секунд..... Или других несколько программ запустить, и кранты...
Pent 4 3.0 Ghz
512 RAM
Видео radeon x600 series
Проблем раньше не было? В чем может быть дело?

1. Вирусы., 2. Ошибки Виндовз (изменение переименование и т.д. системных файлов - Глюки Виндовз...)., 3. Материнская карта - конденсаторы...

мне все-таки кажется проблема в железе... Как будто аппаратно не выдерживает система и....
Вирусов нет, а в ошибке виндовса малвоероятно...

Ну неужели никто ничего больше не добавит?
А не может быть дело в видеокарте? Потому что он так же виснет при работе с видеокамерой (запись видео, обработка)

Опять же оно самое, напржение. У меня тоже самое было недавно...
Или в сети напряжения не хватает, или БП не выдаёт мощности...
Я отключил CD-ROM, перестал висеть при нагрузке...
.... скорее всего Китайский БП лажает при слабом напрядении в сети...

отключил лишние вентиляторы - не помогло...
осмотрел маму, вздутых конденсаторов не обнаружил, потеков тоже нет...
голова сейчас моя сломается от непонимания...

тогда блок виноват - не держит

Все игрушки тормозят!!!

Конфигурация:

Процессор: AMD Athlon 64 x2 5000
Материнская плата: ASUS M2N-E SLI
Память: DDR 2 Samsung 6400 (800Mhz), две планки по 2Gb
Жёсткий диск: HDD Hitachi 500Gb
Видеокарта: GF 9800 GTX
Корпус: MidiTower InWin S606 450W ATX
Операционая система: Vista sp 1 (home premium)

Компьютер новый, но почти все игры тормозят, даже не на максимальных требованиях.
К примеру NFS Carbon начинает тормазить даже на средних требованиях.
Помогите своим советом!
Заранее Спасибо!

Антивирус установлен?

нет! но друзья говорят что, не хватает мощности БП! и видюха работает в безопасном режиме! вот по этому поводу решил спросить знающих людей.

Попробуйте разные драйвера для видеокарты, обновите ДиректХ, Протестируйте температуру процессора и видяхи при нагрузках(игры) и без них. Поставте антивирус с последними базами и прогоните весь винт на вирусы. А на крайней случай переустановите ОС. Кстати на процессоры AMD64 драйвера надо ставить для корректной работы, вспомните ставили ли вы их (они на диске с дровами на мать)
P.S. попробуйте отказаться от Windows Vista и поставить XP может дело именно в Vista.

Спасибо за совет! Сёдня как освобожусь установлю зверька.
Драйвера не ставил, и на диске тоже не обнаружел(на проц).

СашА написал(а):
Драйвера не ставил, и на диске тоже не обнаружел(на проц).
Странно, у всех людей которых я знаю и у которых AMD64 AMD64x2 на компахе с дровами на мать и дрова на проц есть :unsure: многие их конечно не ставят, но все же если они есть значит нужны. А вообще какая то тенденция пошла на AMD, у многих с ним проблемы, то зависает, то вообще отказывается работать периодически. Испортился AMD совсем.

Установил Зверь ХР, ПО Nvideo горит что, недостаточно питания,и видюха переводится в безопасный режим работы.
Я так понимаю что, просто навсего нехватает питания видеокарте?) и поэтому тормозят все игры.

СашА написал(а):
Установил Зверь ХР, ПО Nvideo горит что, недостаточно питания,и видюха переводится в безопасный режим работы.
Я так понимаю что, просто навсего нехватает питания видеокарте?) и поэтому тормозят все игры.
из за нехватки питания видеокарта работает на сниженых частотах, для твоей конфигурации нужно 550-600w(у любого БП кпд равно 80-85% и то редко)

100 % это из- за нехватки питания. У меня была та же история. Ставь блок питания помощнее. Можешь проверить ошибку путем исключения из сети питания каких либо второстепенных устройств - например DVD, неосновной HDD, любые внешние устройства от USB. Если Н-видиа перестанет выдавать ошибку питания,то бери 3 к рублей и иди за новым блоком питания )).

Назад
Сверху