• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания, схема

Николай-13

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Блок питания, схема

Доброго времени суток! Может ли кто подсказать несложную схему блока питания 0-60 вольт. Трансформатор имеется (на вторичной обмотке 74 вольта). Схема нужна без усложнений- будет использоваться для зарядки конденсаторов для сварки. Заранее премного благодарен.

подсказать несложную схему блока питания 0-60 вольт. Трансформатор имеется (на вторичной обмотке 74 вольта). Схема нужна без усложнений
уточнять нечего, так как из выходных данных важен только вольтаж, его я указал.
Ну...
tr.GIF
Как просили :D

И сопротивление R1 в 100 кОм. :)
(раз только "вольтаж").
Правда "для зарядки конденсаторов" всё равно диодик поставить надо, а то ведь не всегда зарядятся ...

Спасибо за скрин, но это азс из совсем простых. Тем более, как я понял, напряжение там регулируется крокодилом по спирали. Уточню. Схема простая- я имел ввиду два-три транзистора, переменный резистор. Желательно со светодиодным индикатором. Схемы, которые смог найти, имеют предел в 25-30 вольт.

Да уж, будьте добры!
Вы хотите заряжать батарею конденсаторов до определённого напряжения (да/нет)? Какие конденсаторы? С какой точностью? Каким током?

Все данные я уже писал выше: регулируемое выходное напряжение 0-60 вольт. Все остальные Ваши вопросы не относятся к обязательным параметрам.

И сопротивление R1 в 100 кОм. :)
(раз только "вольтаж").
Правда "для зарядки конденсаторов" всё равно диодик поставить надо, а то ведь не всегда зарядятся ...

После понижающего трансформатора будет стоять диодный мост.

Все остальные Ваши вопросы не относятся к обязательным параметрам.
То есть, ёмкость у вас будет 100 пФ и заряжать её вы будете током 1 мкА... :)
А ведь от этих параметров будет зависеть конечная схема и пока их не будет, разговаривать не о чем...

То есть, ёмкость у вас будет 100 пФ и заряжать её вы будете током 1 мкА... :)
А ведь от этих параметров будет зависеть конечная схема и пока их не будет, разговаривать не о чем...

:closed: Всех благодарю за умные ответы.

Назад
Сверху