• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок Питания. Заниженное напряжение.

• Автор темы Автор темы maxfree
  • Дата начала Дата начала

maxfree

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Блок Питания. Заниженное напряжение.

Дали мне один БП хотел померить напряжение на молексе жёлтый и чёрный
показывает 11 Почему? Ну это ещё ничегоКак будут вести себя при этом 4 светодиода если тогда их подключал к 12 всё норм а вот как будет к одиннадцати проверить я это не могу И ёще из-за чего может быть 11 вольт и как это исправить?
:tehnari_ru_281::tehnari_ru_281:

А вольтметр точный? Светодиоды гореть будут.

1) не исправен или не настроен прибор, которым вы измеряли.
2) светодиоды будут светить почти также, как от 12 вольт. Падение яркости будет сильнее всего заметно на красных светодиодах.

прибор точный потому что на других молексах 12 других Бп т.е а на этом 11 Но на чёрном и красном 5 вольт не могу понять в чём дело А может он пыльный из-за этого ПОТОМУ ЧТО ОН ОЧЕНЬ ПЫЛЬНЫЙ!
И СТАРЫЙ 1988 года

Видимо накрывается от времени:D, ну а 11вольт тоже електричество:D если ничего стоящего на нём запускать не будете то вполне сойдёт.

таккк!Вот только что с папой разобрали его там есть внутренний кулер кодключается к разъёму двупроводной,если его отключить то напряжение с 10.9 поднимается и становится 11.36

разобрали это хорошо, ну и как там всредине? есть вздутые конденсаторы? или какие либо еще видимые причины? кулер то свободно крутится если его пальцем заводить?

Вздутого ничего нету

Мож попробовать другой кулер подключить, может и правда с этим чтото не так.

у если кулер поменять но все равно 11.36 а не12 значить что то не то))))ъ

Назад
Сверху