• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания

Денис2011

Новые
Реакции
19
Баллы
0
Блок питания

Подскажите пож. какой провод от блока питания идет к 220 В а какой к 110В, блок был вытащен из магнитофона.

Вложения

• DSC01011.webp
    DSC01011.webp
    107.1 KB · Просмотры: 145
  • DSC01010.webp
    DSC01010.webp
    107.6 KB · Просмотры: 122
  • DSC01009.webp
    DSC01009.webp
    100.2 KB · Просмотры: 161
Тестер в руки и меряешь обмотки, где сопротивление самое большое там 220, ты же уже прозванивал один трансформатор...

вроде желтый и синий на первй взгляд 220

BH3 ты наверное перепутал. Это нужно прозванивать синий с красным, и желтый красным? а проверку сделать подсоеденив лампу накаливания?

По логике 220 Вольт должны подводиться на крайние выводы, но кто этих китайцев знает... Лучше всего
Тестер в руки и меряешь обмотки, где сопротивление самое большое там 220

И синий с красным и желтый с красным и синий с желтым и зелёный с зелёным

Померил синий с красным показывает 88.5 Ом, желтый с красным показывает 41.9 Ом, синий с желтым показывает 47.2Ом, зелёный с зеленым показывают 1Ом. Я так думаю она даже не рабочая.

Спасибо. А она подойдет для усилителя на tda 2003 или tda 2030A?

Надо включить трансформатор в сеть и померить напряжение. Скорее всего для TDA 2003 подойдёт. Может даже для питания двух TDA2003.

Работает, выдает 11,4В, подсоеденил к плате от другого блока получил 9 В постояного, можно как нибудь сделать около 14 В постоянного?

Вложения

• DSC01015.webp
    DSC01015.webp
    66.8 KB · Просмотры: 102
  • DSC01014.webp
    DSC01014.webp
    62.9 KB · Просмотры: 96
  • DSC01012.webp
    DSC01012.webp
    84.5 KB · Просмотры: 86
А прямо в эту плату можно поставить , я так думаю это диодный мост или нет?

Ну да, только плюс к плюсу, минус к минусу :)

Подскажите пожалуйста я хочу собрать преобразорватель напряжения из 3 в 12
а не могу понять . Что означает первичная обмотка 12+12 витков а вторичная -48+10+48 витков. И как это выглядит

Назад
Сверху