• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания

lewa_yun

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Блок питания

Всем привет, сразу говорю в элетронике я нуб нубейший, так что не ругайтесь) так вот, у меня есть БП от ноутбука модель БП ADP 70EB, 20В 3.5А 70Вт, хочу подключить к ТДА 1558, вот только напряжение большое, как преобразовать его в 12-18В, очень благодарен, спасибо

Можно поставить последовательно в разрыв "+" два или три кремниевых диодов, до 18в должно сбить.

два или три кремниевых диодов, до 18в должно сбить.
Не самый лучший вариант, в моменты минимального потребления напряжение будет максимальным. Подождите что скажут специалисты по БП.

Подождите что скажут специалисты по БП.
Можно перестроить БП (пересчитать и заменить резисторы на обычно используемой в таких блоках TL431), но, учитывая
в элетронике я нуб нубейший
лучше самому в него не лезть :)

как я понял нужно не БП под схему искать, а схему под БП)) есть существующие? глаз пал на 7294 и 2050

как я понял нужно не БП под схему искать, а схему под БП)) есть существующие? глаз пал на 7294 и 2050
Не нужно ничего искать, нужно собирать БП под схему, а не схему под БП ... :)

есть существующие? глаз пал на 7294 и 2050
Так туда или туда пал глаз ? ... :)
Есть на форуме тема Александра DDREDD, ИИП для 7294, если переделать выход, то можно и 2050, воспользуйтесь Поиском по форуму ... :)

спасибо большое за поддержку) но как эе вскрыть этот БП, никаких шкркпов не наблюдается на нем((

Сори за тупой наверное вопрос но я все же спрошу, мой ИИП двуполярный или однополярный? т.к в ПП Валерия есть и однополярное и 2 полярное
и подойдет ли мой БП вообще!?

у меня на штекере есть три дырки) отмеченны маааленькими цифрами 1,2,3 значит двух полярный да?

http://www.tehnari.ru/attachments/f156/13391d1299258149-tda2030-aeaooiieydhiia.jpg буду собирать по этой схеме, пока сделаю 1 выход, проверю и т.д,
еще вопрос TDA 2030 и 2050 почти идентичны? сем они отличаются, и какое питание нужно давать им, просто не нашел на форуме(((

Вложения

• IMAG0099.webp
    IMAG0099.webp
    59.5 KB · Просмотры: 66
  • IMAG0100.webp
    IMAG0100.webp
    64.2 KB · Просмотры: 123
  • IMAG0101.webp
    IMAG0101.webp
    51.2 KB · Просмотры: 46
А на нём что нибудь написано?

конечно) это БП фирмы DELL , если что нибудь разгядите) если нет я вам напишу) спасибо за помощь большое!!!

Вложения

• IMAG0102.webp
    IMAG0102.webp
    79.7 KB · Просмотры: 88
Ну блок питания судя по всему однополярный :)

Назад
Сверху