• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок УНЧ от двухкассетного магнитофона "Маяк 246С"

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала

CD-Rom

d(-_-)b
Почётный участник
Реакции
30
Баллы
0
Блок УНЧ от двухкассетного магнитофона "Маяк 246С"

Здраствуйте, нужна помощь в подключении блока УНЧ от двухкасстного магнтофона "Маяк 246С". Пол дня идел ломал голову над схемой, но вроде неодна не подходит из схем включения TDA2030 (УН19). Прошу вашей помощи в подключении.

P.S. Фотки плохого качества потому что на телефон..... фотик сломался

Вложения

• Фото0274.webp
    Фото0274.webp
    141.7 KB · Просмотры: 6,771
  • Фото0275.webp
    Фото0275.webp
    166.8 KB · Просмотры: 2,053
Электролиты буду менять, и плёнку наверное тоже.

но вроде неодна не подходит из схем включения TDA2030
Все схемы, где имеет место эта МС более - менее одинаковые. Питание либо однополярное, либо двуполярное. Возьми любую подходящую схему на 2030, и опираясь на нее сделай свою. А я бы вообще новую схему сделал, и быстрее и лучше....

Мне бы этот подключить...

Да что там подключать? :tehnari_ru_203:
Вот схема -
Магнитофон ''Маяк М-249С/1''.
Там аналогичные усилители стоят.
Теперь по обозначенной плате.
Емкости С2 и С3 - это фильтрующие по питанию. На них подаём +/- 12 Вольт.
Ёмкости С9 и С10, плюсом соединённые со 2-ми ногами ТДА2030, это вход левого и правого каналов.
Выход на динамики снимается с 4-ой ноги микросхемы.
Масса подаётся на ножки конденсаторов С2 и С3 , соединённые вместе. Это контакты 3 и 4 разъёма платы.

Последнее редактирование:
Что там не похожего ? :tehnari_ru_203:
ТДА2030, она и в Африке ТДА2030.:tehnari_ru_098:

То, что у меня на плате номер кончается на 009, а там на 014.

Мы говорим не о номере платы, а о микросхеме ТДА2030.
И рекомендации я дал по плате, изображённой на предоставленном фото.

У этой микросхемы всего 5 ( пять ! ) ножек. Всего 5. Две ноги 5 и 3 это питание. Соответственно + и земля ( как ты сам выяснил ). 4 нога это выход ( это ты тоже выяснил ). Остаётся всего лишь две ноги . Две осталось. Это входы. Ну неужели ты не можешь разобраться в двух ногах? Возьми любую стандартную схему из даташита, и посмотри, как там сделано. Всё.
P.S. Если опять не под силу разобраться, то бери в руки карандаш, и перерисовывай схему на бумагу. Будем всем миром думать, как же это чудо работает.

Я сегодня опять целый день думал над этой МС. Если там электролиты на выходе то питание однополярное, это 3,4 (они вместе) и 6. 3,4 это наверное минус, а 6 это плюс, когда подключаю питание 9 (всего 12В, так как больше нету) то динамики при включении щёлкают и когда касаюсь пальцем входа то шумит, но когда подаю сигнал то слышну не музыку, а хрипы музыки.

а так не прокатит?

Вложения

• Фото0275.webp
    Фото0275.webp
    103.1 KB · Просмотры: 931
Есть ТАН-32-127/220-50 и ТАН-28-127/220-50, по напряжениям ничего не известно. Может кто знает на какие выводы подавать 220, а на каких какое напряжение.
А ещё есть ИБП от двд плеера-усилителя который был на 6 колонок и звучал довольно хорошо. есть напряжения разные, от 2,5 до 36В. Самый большой ток на 36В. От 36В этот усилитель (на 2030) сгорит?

Есть ТАН-32-127/220-50 и ТАН-28-127/220-50, по напряжениям ничего не известно. Может кто знает на какие выводы подавать 220, а на каких какое напряжение.
А ещё есть ИБП от двд плеера-усилителя который был на 6 колонок и звучал довольно хорошо. есть напряжения разные, от 2,5 до 36В. Самый большой ток на 36В. От 36В этот усилитель (на 2030) сгорит?

по ТАНам инфа в инете есть.

Назад
Сверху