• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок управления люстрой

  • Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
А зачем питание смотреть? Там написано 5в и Gnd
А есть ли оно там на самом деле - те 5В?
Если есть, то во время нажатия кнопки на пульте, смотри что будет на среднем выводе шпилек (осциллографом или мультиметром)
 
А есть ли оно там на самом деле - те 5В?
Конечно, они там есть :)
смотри что будет на среднем выводе шпилек
Там последовательный код. А hs153sp-j - не счётчик и не триггер. Точнее, не просто счётчик или триггер. Ибо каждый выходной канал можно включить или выключить независимо от другого, а также одновременно включить или выключить все каналы.
 
hs153sp-j я ничегошеньки не нашёл, видать это какая то сильно китайская магическая штука...
Счетчик или триггер, но скорее всего счетчик.
Декодер. Распространен достаточно широко именно на подобных устройствах.
Можно было сделать приёмники самому
Или приспособить один пульт на две люстры. Мы уже знаем сколько и куда нужно перемычек на пульте и на одном из пультов можно поставить двух-позиционный переключатель, перемыкающий нужные нам цепи для управления одной или второй люстрами.:)
 
Вот мне как раз один пульт на две лючтры и надо, но переключатель там жуткий понадобится, со множеством независимых контактов:D
 
Уж больно он здоровенный:D В пульт не влезет:D Так то у меня и поменьше размером есть, и даже на три положения но всё равно не то, колхозинг какой то:D
 
А вот ещё такой вопрос, интересно можно ли саму микросхему использовать в качестве переключателя, ведь блок даже без пульта переключает режимы по очереди с обычного выключателя, тоесть включил-1 фаза, выключил-включил 2 фаза и т.д. Ведь за это дело hs153sp-j отвечает? Если так можно микрухи из дохлых пультов куда нибудь применить в качестве переключателя? Интересно какой ток она выдерживет:D
 
Если так можно микрухи из дохлых пультов куда нибудь применить в качестве переключателя?
Переключением занимается МС в блоке люстры, а не в пульте.
Интересно какой ток она выдерживет
Выдаёт она просто логические уровни. Между МС и реле стоят транзисторные ключи.
 
А, ну да про ключи я забыл:D Я про блок люстры и говорю.
 
Подскажите, какая радиодеталь в пульте д.у. отвечает за дальность радиосигнала?
 
Усилитель. Это отдельная платка с тремя ногами, над микросхемой.
 
Назад
Сверху