• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок управления светом в а/м KIA

AugustRush

NooOOooP
Реакции
1
Баллы
0
Блок управления светом в а/м KIA

Всем привет.
Помогите пожалуйста разобраться с платой.
Есть блок управления светом и обогрева руля от KIA.
Левые 2 кнопки отвечают за регулировку яркости подсветки, правая верхняя за обогрев руля.

Мне надо установить на эту плату режим Active ECO и LDWS.

Начнем с Active ECO.
Я точно знаю, и эта схема рабочая, нужно на SW4 припаять кнопку и от одной ножки кнопки пустить провод до ножки 14, так же, припаять резистор 750 ом на позицию R2.
Вот тут у меня возникает вопрос. Нужно ли тянуть провод от кнопки до 14 контакта или можно на обратной стороне платы припаять резистор R10?

Про LDWS. Будет ли достаточно только припаять кнопку и диодик? Или на задней стороне платы так же надо будет паять резисторы R4 и R12 ?

Заранее благодарен за помощь.

Никаких схем к сожалению нет =(

Вложения

• UP.jpg
    UP.jpg
    199.7 KB · Просмотры: 30
  • DOWN.jpg
    DOWN.jpg
    176 KB · Просмотры: 24

Я знаю, читал. Но, у него нет описания кнопки LDWS + меня интересует, можно ли не паять провод от кнопки до ножки, а поставить резистор сзади платы, так как там есть свободные места для чего то.

Нужно ли тянуть провод от кнопки до 14 контакта
Плохо видно, но создалось впечатление, что контакт 14 свободный.

Про LDWS. Будет ли достаточно только припаять кнопку и диодик? Или на задней стороне платы так же надо будет паять резисторы R4 и R12 ?
Может так случиться, что даже если поставить кнопку диодик и резисторы на обратной стороне (что вполне логично), нужный режим не заработает из за отсутствия проводов на колодке, который пришел на данный блок.

Может так случиться, что даже если поставить кнопку диодик и резисторы на обратной стороне (что вполне логично), нужный режим не заработает из за отсутствия проводов на колодке, который пришел на данный блок.

Привет. Вот автор с сайта Drive2 так и сделал, он прокинул проводок от кнопки SW4 до ножки 14 слева. Фото приложил, но если перевернуть плату, фото есть в первом посте, то можно будет увидеть места топ резисторы. То есть, если его туда припаять, то возможно и провод тянуть не придется. Хочется максимально штатно все поставить.

Все провода в колодке есть. Корейцы в этом случае не сэкономили. Все LDWS ставится в 4 действия. Вешаешь камеру, тянешь 5 проводов до разьема слева на стойке лобового стекла, ставишь блок с кнопками и прошиваешь приборную панель. Сложного ничего, но вот оригинальный блок ты фиг найдешь, а если и найдешь, то стоит 14-17к и ждать 2 месяца. А тут по сути родная плата подходит и все обозначения есть. Нужно просто докинуть необходимые резисторы в нужное место и все заработает.

Я кстати купил второй блок, что бы с него все резисторы и диоды снять.

Вложения

• e-d2yzLuxgjwrMPRpP11HcAfCKM-1920.jpg
    e-d2yzLuxgjwrMPRpP11HcAfCKM-1920.jpg
    152.8 KB · Просмотры: 13
он прокинул проводок от кнопки SW4 до ножки 14 слева
Вы меня не услышали
Если это так, то хоть паяй, хоть не паяй все детали на блок. Только "проводок".

Назад
Сверху