• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блокинг генератор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владислав123

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Блокинг генератор

помогите со схемкой и расчётом блокинг генератора
вход 9 вольт 200мА постоянки
выход 150В

провод 0,35

в наличии есть ферритовые кольца

М2000НМ-1Б
внутр диаметр 18мм
внешн диаметр 31мм
ширина 7мм

внутр диаметр 9мм
внешн диаметр 17мм
ширина 5мм

и от VGA кабеля монитора
внутр диаметр 9мм
внешн диаметр 17мм
ширина 25мм

на выбор

Модератор!
пожалуйста перенесите мою тему
куда-нибудь где хоть кто-то сможет ответить
[mod]Если кто-то может ответить, он ответит в любой теме. Тем более, что эта тема соответствует Вашему вопросу. Так что переносить никуда ничего не надо. Подождите.
Модератор.[/mod]

Всем доброго времени!
Не стал создавать похожую тему, но вопрос тот же. Неужели никто не пытался собрать мощный блокинг генератор? А ведь это самое экономичное и дешевое преобразование.
Мне нужна схема блокинг -генератора 24в/300В, и мощностью 1,5квт(!).
Если кто то заинтересуется, то я обязательно поделюсь мыслями - зачем...

Всем доброго времени!
Не стал создавать похожую тему, но вопрос тот же. Неужели никто не пытался собрать мощный блокинг генератор? А ведь это самое экономичное и дешевое преобразование.
их делают на мощных полевых транзисторах в Китае и Тайване,у нас они не пользуются спросом,почему не знаю,но такая мощность это очень дорого и не рентабельно.

...очень дорого и не рентабельно.
...совершенно с Вами не согласен. Дело в том, что основная дороговизна низковольтных инверторов складывается из за необходимости коммутировать большИе токи. Однако если мы возьмём уже "готовый" источник в 300в, 5А, то мы вполне можем питать от него инверторный кондиционер, что я, собственно и собираюсь сделать. Если учесьть, что что обратно ходовые генераторы не боятся не перегрузок, не К,З., то эти устройства совершенно зря забыты....

...нууу, или хотя бы помогите найти схему блокинг генератора, опубликованную в журнале "Радио" прошлых лет.

Вот неплохая статья по блокинг-генераторам

Вложения

...большущее спасибо, это именно то. Как только появится работоспособный образец, обязательно поделюсь наработками...

Всем доброго времени!

Лучше использовать мультивибратор на полевиках IRFP3306 (10-15шт.) и трансформатор на 2 квт. по габаритам ето килограммов 10-15 если 50 герц. Если 100 герц то будет в четыре раза легче по квадратной зависимости.
Полевики дают синусоиду. Блокинг генератор даёт импульсное при выпрямлении большие потери.

Тема закрыта !...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху