• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блокировка жесткого диска

• Автор темы Автор темы EBOL@
  • Дата начала Дата начала

EBOL@

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Блокировка жесткого диска

Решил поробывать поставить пароль на хард в ноуте прогой Виктория. После перезагрузки все как положено заблокировалось и попросило пароль, но пароль не подошёл :(. В биос не заходит, с сиди рома не грузится :(. Мож кто чё знает как обойти пароль, снять его? Формат диска я так понял не подойдёт, потому что блокировка идёт на железном уровне (я так думаю).

Не уверен. Низкоуровневое форматирование.

Есть такая прога PC 3000... Она поможет. Но пользоваться ей не пасьянс разложить...

Если хард поддерживает установку пароля то сам пароль сохраняется не на блинах а на специальном чипе возле контроллера харда, то есть о форматировании не может быть и разговора. Выход:
- заменить чип на новый;
- подключить хард к стационарнику и попробовать разлочить прогой MHDD (мне помогла в таком случае: поставил пароль на винт програмой DALAS с винды после чего он исчез с биоса. Подключаю к второму компютеру - тем же DALASом разлочка не происходит(постоянные зависания и ошибки). Загрузился з флопа (MHDD) и буквально через минуту разлочил :)

Как найти неправильно установленные программы

Здравствуйте! Есть такое понятие,как "криво" установленные программы т.е непровильно установленные.У меня постоянно вылезает ошибка "Памя обратилась по адресу,,,,,,,,,,,,обратилась к памяти,,,,,,,,,память не может быть "read".Очень многое перепробовал,что нашел в инете,но ничего не помогло!Вот,,,,думаю попробовать с этой стороны! Как выявить такие программы?Спасибо!

"Памя обратилась по адресу,,,,,,,,,,,,обратилась к памяти,,,,,,,,,память не может быть "read"
Найти такие программы Вам не удастся. Потому, что не всегда это значит, что программа некорректно установленна. Это могут быть проделки антивируса, проблемы с оперативной памятью, нехватка необходимых библиотек и т.д. Понятие "криво" установленные программы сюда неприменимо. Вообще некорректно установленные программы - это программы, которые в ходе установки недодела свои заданные действия, т.е. не докопировала файлы, недописала ключи в реестре. Такм понятием так же называют программы, которые были удаленны холодным способом. Т.е. чисто механически была удаленна папка с программой. Именно после этого программа и начинает носить клеймо "некорректно установленной".
Если у Вас во многих программах появляется эта ошибка - скачайте утилиту Memtest и просканируйте память на ошибки.

Назад
Сверху