• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bluetooth BK8000L

ДимаГипс

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Привет. Pешил собрать из старой колонки Маяка ,,автономный аудио усилитель'' Bluetooth входом на Bluetooth BK8000L и Aux. на схеме подключения Bluetooth модуля заметил 2 интересных контакта - 19 и 20. Вот только не в схеме нигде ничего про них не нашёл. кто-то знает что это за контакты и Можно ли подключить к ним AUX ? или какую-то схему чтобы переключать между Bluetooth и ауксом на этом модуле?

Вложения

• e284878ab0e48dc0fd014f42dae0e3d508cc571f.png.webp
    e284878ab0e48dc0fd014f42dae0e3d508cc571f.png.webp
    28.7 KB · Просмотры: 10,521
так та вроде тупо и написано, 19 аукс-р 20 аукс-л...
переключать между Bluetooth и ауксом на этом
между блупупом и ауксом мне пока не понятно, в данном модуле есть аукс, рр сол (сорри PPCALL) вам даст возможность переключаться между входами блупупа..
между какими ауксами вы ещё хотите комутироваться?

Я имею ввиду менять источник звука( блютуз или аукс)

Интересный проект.
Думаю, если бы Вы воспользовались Гуглем, то нашли бы даташит на свой модуль. А если бы посетили сайт производителя, то инфы стало бы еще немного побольше.

Даташит из И-нета: Посмотреть вложение user-manual-2428249.pdf
Даташит с сайта производителя: Посмотреть вложение F-6188 4.0 BK8000L -eng.pdf

Держите нас в курсе работ. Интересно чем всё это закончится.

ну эту информацию Я уже видел, но вопросы остались всё же. Ну раз нет ответа так, попробуем экспериментальным путём( Надеюсь ничего не спалю ).
хорошо выложу фотографии по ходу действия :)

У меня аудиосистема работает на этом модуле уже почти год без нареканий. Есть правда проблемы с питающим модулем который заряжает аккумуляторы, он бывает глючит и всем известная проблема писка из динамика. Но все работает отлично

Без нареканий это когда проблем нет. Вообще нет.
А у тебя с модулем ДВЕ проблемы.

от писка в динамиках я избавился легко, место на которое устанавливается модуль, должно быть экранировано, то есть желательно устанавливать модуль на металлизированную поверхность, это первое.. второе это разводка масс, масса питания не должна быть массой аудио.. (можно решить несколькими способами, подробности в конкретных конструкциях)..
так же помогает (иногда) дополнительная стабилизация питания самого модуля, однако это увеличивает потребление тока.. могу позже выложить пару фоток..

Я бы прикрепил изображение но почему-то не получается.

Ладно ,буду ждать своего времени в тени

Если связать такой модуль с усилителем, то однозначно нужно разделить питание иначе будет писк.
Сделать это можно элементарно, поставить преобразователь с гальванической развязкой. Типа: B0503S-1W

Если кому еще интересна эта тема, нашел на просторах интересную схемку, может и пригодится кому.

Вложения

• esquematico_audio.webp
    esquematico_audio.webp
    56.7 KB · Просмотры: 1,468
Назад
Сверху