• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bluetooth для acer aspire

• Автор темы Автор темы TaRaKaN
  • Дата начала Дата начала

TaRaKaN

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Bluetooth для acer aspire

Всем день добрый. У меня ноут acer aspire 3690 (бюджетненькая моделька). У него на передней панели есть 2 рычажка/ползунка (или как их лучше назвать я хз). В общем, один из них вкл/выкл wi-fi (этот ползунок одностороннего действия), а второй (этот уже двухстороннего действия) вкл/выкл Bluetooth и 3G. Собственно на 3G мне наплевать, но вот Bluetooth... когда я передвигаю этот ползунок дабы включить Bluetooth комп мне пишет "No Bluetooth Device"... Это как понимать? Или дров нету на Bluetooth, или самой платы Bluetooth нет, или вообще это как?! Или производители сделали так - выпустили одну и туже мат. плату со всеми переклюбчателями для всей линейки Aspire, а плата Bluetooth есть только в топовых моделях линейки?! Надеюсь меня поняли. =) Если предположить, что мой последний вариант правильный, то можно ли отдельно купить плату Bluetooth и доукомплектовать мой ноут Bluetooth'ом? Хотелось бы иметь Bluetooth в ноуте ,а с usb-Bluetooth уже достало работать.

Судя по характеристикам синего зуба там нет, а переключатель нужен скореее всего для пуска и выключения usb bluetooth

не не не, до usb-Bluetooth этому переключателю ваще параллельно =(

а драйвер с прогой, установлен?

а переключатель нужен скореее всего для пуска и выключения usb bluetooth
откуда такое? интересно.

при покупке на ноуте стояла ХР со всеми дровами и прочим. С тех пор она не менялась и новых плат я не покупал... даже оперативки... хотя надо бы... =)

интересно если модуль есть ....( проверь через диспетчер устройств - если есть не установленное ) и если там присутствует сам модуль.

в диспетчере устройств нету модуля bluetooth. Вообще, даже намека на него нет =(

определить есть ли bluetooth можно так(это 100%): переворачиваем ноутбук и читаем надписи внизу. если есть слово или значок bluetooth то он точно есть, если нет, то нет. а вот вопрос о можно ли отдельно купить плату Bluetooth и доукомплектовать ноутбук мне очень интересен, так как у самого acer aspire.

Судя по характеристикам синего зуба там нет, а переключатель нужен скореее всего для пуска и выключения usb bluetooth

хотя Various-Alex, ответ в самом начале то и дал уже.:tehnari_ru_657:

да, нету там " зубика." а кнопку, могли сделать для последующей модели ( один корпус на пару моделей)

Олег, скорее всего Вы правы. Я щас разобрал ноут и посмотрел. В общем, место под плату "зубика" в корпусе и на мат. плате есть, даже распайка на мат. плате под него есть, но нету... как это назвать... в программаторах это называется "кроватка" для микропроцессора... нету даже самого разъема для подключения платы - тупо не припаяли.
С грехом пополам разобрались =) побрился я в общем с "зубной" платой =))) Ладно, всем спасибо за коментарии ;)

гм, жаль, что раньше не увидел данного поста. на этом аппарате блютус подключается через разъем, а не через кроваку.. к сведению - на асерах везде блютус сидит на разъемах и никак иначе. если еще актуально - завтра выложу стоимость самого модуля+ шлейфа на данный аппарат.

Georg
И откуда такие сомнительные сведения? Далеко не на всех моделей Acer установлен модуль Bluetooth, разбирал эти ноуты неоднократно, так что прошу не "заливать". Разъемы-то сами по себе есть, но без модуля, ибо зачем производителю монтировать сам модуль и не подключать его???

партномер блютучего девайса - 54.TAVV5.002 обзывается - MODULE.BLUETOOTH.W/ANTEN. идет в комплекте с антенной. Стоимость модуля для конечного клиента - 42 бакса без стоимости работ по установке.

to Max -
уважаемый, я работаю ведущим инженером сервиспровайдера Асер, так что сведения не то, что бы из первоисточника, но по крайней мере я знаю, что говорю, в отличии от Вас. если Вы разбирали такие аппараты - это не значит, что Вы обладаете знаниями, достаточными для того, чтобы позволять себе выражения типа - " И откуда такие сомнительные сведения? Далеко не на всех моделей Acer установлен модуль Bluetooth, разбирал эти ноуты неоднократно, так что прошу не "заливать". Разъемы-то сами по себе есть, но без модуля, ибо зачем производителю монтировать сам модуль и не подключать его???"
Читать посты , для начала, нужно внимательнее.

Georg

Тогда объясните, как ведущий инженер отсутствие таковых девайсов в ноутбуках модели Acer. Данный ноут ранее закупался в авторизированном сервис-центре "Acer" именно там Ваши коллеги сказали, что Bluetooth установлен далеко не на всех ноутах. На счет разборки: чтобы определить наличие модуля Bluetooth необязательно быть ведущим инженером сервиспровайдера Асеr. У меня достаточно опыта работы с различной компьютерной техники разных производителей.

З.Ы.: Посты прочитаны мною внимательны.

я не сказал, что блютус стоит во всех Асерах. я сказал, что во всех подключаются через разъем. Это совершенно разные вещи, или я ошибаюсь?
для того, чтобы определить , есть ли модуль - достаточно перевернуть ноутбук и убедится , что на шилдике есть значек блютус. отсутствие последнего - отсутствие девайса в ноутбуке.
ps и я не занимаюсь только асером, мы обслуживаем достаточно вендоров, как по гарантии , так и без последней.

Возможно мы неправильно друг друга поняли...

с кем не бывает, в споре рождается истина

42 бакинских рубля за "зубную" плату?! Ну еще нормально. Все же подумаю об установке... Georg, спасибо за сведения. =)

даже распайка на мат. плате под него есть, но нету... как это назвать... в программаторах это называется "кроватка" для микропроцессора... нету даже самого разъема для подключения платы - тупо не припаяли.
Блютус подключается по шине USB к любому внутреннему порту USB. Но чтобы работала аппаратная кнопка блютус, то подключать надо к специально выделенному разъему. На вашей материнке к этому (JP36) . Подключение производится шлейфом, так что ни о каких "кроватках" речи не идет. У вас все готово к подключению. Можно приобрести "фирменный" модуль - на eBay порядка $20 2.0 Bluetooth Module / А можно не заморачиваясь купить любую usb блютусину за 200р, извлечь оттуда модуль и самостоятельно распаять его - все прекрасно работает.
Так что "побрился я в общем с "зубной" платой" - это не фатально.

Последнее редактирование:
в принципе, аппараты разные, но блютучие модули, в большинстве своем - одинаковы, так что, думаю, что будет работать без проблем.

Назад
Сверху