• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Большая проблема

• Автор темы Автор темы zerial
  • Дата начала Дата начала

zerial

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Большая проблема

Приветствую.
Проблема моя заключается в том, что с недавнего времени начал зависать компютер,в лимит времени от 2 до 10 минут,проги жутко глючат, пробовал всё, перезагружал, проверял на вирусы аутпостом и нодом, показывают что всё чисто. Сейчас нашёл решение, путем открытия и закрытия диспетчера задач,то есть открыл диспетчер закрыл,все норм,и так по цепочке в такой же лимит времени, но это не выход.
Решил вынуть сетеовй шнур, и вуаля, все работает как по маслу... В течение часа работал без всяких глюков
Далее начал звонить своему провайдеру и жаловаться что у мя из за их инета все виснет,ответить они мне не че не смогли, были в шоке...
На компе стоит две системы Windows 7 и XP, и на обеих такая проблема.
Помогите пожалуйста добрые люди, я уж вообще незнаю что делать :(

P.S. http://rghost.ru/305505 hijackthis лог с Win7

Попробуйте отключить в автозагрузке эти программы : QuickTime, iTunes , Mail.Ru,DAEMON Tools Lite,эту для чего устанавливали ? : Syncrosoft ?
Dump.Ru , Download Master, и т. д. Они все ломятся в инет , кто зачем. Посмотрите так , как будет работать. Отключить можно через программу CCleaner или Пуск - msconfig . Перезагрузите. А присылают не такой отчет ,а от AVZ virusinfo_syscure.zip

Попробовал, не помогло, а Syncrosoft это драйвер для работы в Cubase
сейчас сделаю лог AVZ.

fL1xs, прежде всего в диспетчера задач посмотреть что наиболее грузит систему!
----
Посмотреть логи в -> Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий.

winshelp, смотрел
вроде просканил avz он словил 3 файла которые походили на троян, удалил, щас нормально всё работает...
Но тему все равно не закрывайте, малоли это не на долго

А как подается интернет? Если через сеть попробуй на время отрубить сетевую карту т поюзать без нее...

вирусни у Вас полно,не буду лезть в AVZ ,пока скрипты не знаю ,посоветую выполнить вот это
Рекомендации по восстановлению системы

1. Загрузить ОС Windows в Безопасном режиме (Safe Mode).
  2. Воспользоваться дисковым сканером Dr.Web® либо бесплатной утилитой Dr.Web® CureIT! для сканирования локальных дисков компьютера. Для всех найденных инфицированных файлов необходимо применить действие «Лечить».
  3. А вот после этого пройтись еще AVZ. и снова архив к нам

Dr.Web CureIt!® штучка хорошая , только один он не справится. Это или скрипты AVZ или бригаду антитроянщиков надо. Там и вправду нехорошие штучки

Выполните в AVZ следующий скрипт:
Код:
begin
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'System\CurrentControlSet\Services\CDROM','AutoRun', 0);
SetAVZGuardStatus(True);
SearchRootkit(true, true);
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\stobject.dll','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\rebuild.exe','');
 DeleteService('lirsgt');
 SetServiceStart('lirsgt', 4);
 StopService('lirsgt');
 DeleteService('adfs');
 StopService('adfs');
 SetServiceStart('adfs', 4);
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\atksgt.sys','');
 QuarantineFile('C:\Program Files\SyncroSoft\Pos\H2O\emu.dll','');
 QuarantineFile('c:\program files\syncrosoft\pos\h2o\cledx.exe','');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\epfwtdir.sys');
 BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\epfwtdir.sys');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\lirsgt.sys');
 BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\lirsgt.sys');
 DeleteFile('spre.sys');
 BC_DeleteFile('spre.sys');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\adfs.sys');
 BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\adfs.sys');
 DeleteFile('c:\windows\system32\vksaver.dll');
 BC_DeleteFile('c:\windows\system32\vksaver.dll');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\vksaver.dll');
 BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\vksaver.dll');
 DeleteFile('D:\Users\fLixs\Desktop\myokent74.exe');
 BC_DeleteFile('D:\Users\fLixs\Desktop\myokent74.exe');
 DeleteFile('D:\Windows\System32\vdmredir.dll');
 BC_DeleteFile('D:\Windows\System32\vdmredir.dll');
 DeleteFile('D:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-ntvdm-system32_31bf3856ad364e35_6.1.7100.0_none_6f00717bc7a3a8e5\vdmredir.dll');
 BC_DeleteFile('D:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-ntvdm-system32_31bf3856ad364e35_6.1.7100.0_none_6f00717bc7a3a8e5\vdmredir.dll');
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После выполнения скрипта компьютер перезагрузиться. После перезагрузки сделайте стандартный скрипт №2 и затем снова лог hijackthis. Выложите их здесь.

Спасибо большое за помощь, все сделал как вы сказали, но вообще не каких результатов =(
В итоге переставил ОС, отформатировал два диска из трёх(С и D),там где были Win7 и XP ,но все равно тоже самое, наверно что то с железом...
И кстати уже без сетевого шнура проблема эта.
Буду разбираться.

люди help!!!!!! у меня комп не запускает ни одной программы кроме enternet explorer а как только запускаю че нибудь другое пишет мол "программа блокирована администратором" или "обратитесь к сетевому админу" что делать? зарание спасибо.

чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь, посоветуйте пожалуйста какую нибудь хорошую термо пасту

Я всегда использую старенькую КПТ-8. Хотя сейчас продаеться новая в шприцах - она тоже не плохая.

Назад
Сверху