• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Больше я в тот лес не ходил и грибов не ел

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
А у тебя есть именно клавиша "НЕ"? А есть клавиши "И", "ИЛИ", "исключающее ИЛИ"?

Да после того как я ее :tehnari_ru_953: залил, она вообще разболталась(во всех смыслах))) так, что целыми предложениями по началу шпарила от одного нажатия))

Надо скинуться всем честным народом и купить тебе новую клавиатуру.
Сообщи номер своего расчётного счёта в банке.

Не надо :D Нормально пишушие клавы у всех есть, а вот чтоб целыми предложениями выдавали, это только у меня.

А я было подумал, что у тебя клавиатура сразу напрямую на логических элементах. :)

Я о такой на первом курсе на уроках информатики мечтал, чтоб сразу функцию конъюнкторов, дизъюнкторов выполняла))

Нормально пишушие клавы у всех есть, а вот чтоб целыми предложениями выдавали, это только у меня.
И не ври: похоже, такие клавиатуры есть у каждого референта депутатов и прочих политиков.

А мы вчера в лес ходили, набрали целую корзину, в основном подберезовики и козьи ножки(моховики такие), ну пара белых и несколько сыроежек. :)
Только вот подберезовики странные. То у них ножки синеют, то оранжевеют. Но на ложный гриб не похоже, дырчатость такая же коричневая как и на обычных грибах. Я знаю, что синеют на подосиновиках, но у тех шляпка оранжево-красная, а тут нет...
Их можно есть? :)
Кстати, с утра розоватость прошла, стали обычными :) значит можно кушать!

Вложения

• IMG_20140908_101303_edit0.webp
    IMG_20140908_101303_edit0.webp
    74.8 KB · Просмотры: 50
То у них ножки синеют, то оранжевеют. Но на ложный гриб не похоже, дырчатость такая же коричневая как и на обычных грибах. Я знаю, что синеют на подосиновиках, но у тех шляпка оранжево-красная, а тут нет... Их можно есть?
Нормально. Есть такие разновидности подберезовиков с синеющей ножкой. Черноголовики в частности.

И не ври: похоже, такие клавиатуры есть у каждого референта депутатов и прочих политиков.

но и это еще не предел, у Дашковой поговаривают есть клава, которая печатает одним нажатием целыми книгами))) Хотя была версия с 1000 :cebur: которые это делают, но она оказалась слишком сказочной))

Тут про грибы или про клавиатуру? Как это сочетается?
Юра, все грибы съедобные, только от некоторых потом можно сыграть в ящик.
У нас все подосиновики (красноголовики) синеют или чернеют, а вот
"подсосновики" краснеют.

Тут есть лайфхак)))
Я , например, собираю только маслята, их трудно спутать с кем-то))))
А вообще да, иногда нервничаешь, когда грибы готовишь, мало ли, вдруг последний раз))))

собираю только маслята
Маслята говорят тоже ложные бывают, правда в наших лесах не встречал.
У нас маслят 2 сорта с плёнкой и без, некоторые люди иногда сомневаются,
есть ещё похожие грибы, незнаю как называются, у них и шляпка жёлтая,
вроде тоже съедобные, но я не беру.
А так самая ядовитая, бледная поганка, можно спутать с жёлтой сыроежкой
(синявкой по нашему). Мухоморами отравится трудно, если конечно не слопаешь
киллограмм, а вот бледная поганка это опасно.

Маслята говорят тоже ложные бывают, правда в наших лесах не встречал.
У нас маслят 2 сорта с плёнкой и без, некоторые люди иногда сомневаются,
есть ещё похожие грибы, незнаю как называются, у них и шляпка жёлтая,
вроде тоже съедобные, но я не беру.
А так самая ядовитая, бледная поганка, можно спутать с жёлтой сыроежкой
(синявкой по нашему). Мухоморами отравится трудно, если конечно не слопаешь
киллограмм, а вот бледная поганка это опасно.
маслята действительно бывают и ложные,они отличаются внешним видом,они более светлого цвета(жёлто белые)

Натах, это лайффак получается всвете открывшихся выше подробностей))
Так что хорошо что ты эту тему прочитала))

Мухоморами отравится трудно, если конечно не слопаешь
киллограмм
ну конечно, главное правильно их приготовить! Воины в старину умели делать из них особый элексир перед боем и впадать в состояние берсеркер. Там нехилый перк к силе добавлялся и они получали дополнительный скилл "безумие". Один такой воин мог, оказавшись в центре битвы забрать с собой от 20 и более воинов неприятеля. Правда заканчивалось все это плачевно, они падали и погибали там же, изрубленные в куски неприятелями.
p/s невздумайте пробовать, употребление мухоморов в любых количествах может нанести непоправимый вред здоровью, и вместо берсерка вы впадете в кому

Мухоморы ел, ничего страшного. А вообще есть пара тестов, позволяющих с допустимой точностью определить условную съедобность грибов:
1) Если едят черви, то и ты не отравишься.
2) Понюхай и лизни срез. Резкий неприятный запах и вкус подскажут дальнейшие действия. Ни в коем случае нельзя лизать бледную поганку!!! И даже нож, которым её резал. Всё остальное сойдёт с рук.

Есть очень вкусный гриб. Навозник. Но я его никогда не пробовал и, надеюсь, не буду :)) В нём содержится природный аналог антабуса.
И ещё: ядовитость грибов очень сильно зависит от их возраста и условий произрастания. Условно говоря ближе трёх километров от крупных автотрасс собирать нежелательно, поскольку они накапливают в себе всякую гадость. Дождевики - очень вкусны, жареные на сливочном масле сохраняют вкус и цвет годами в плотно закрытой банке, но если он начал созревать и желтеть на срезе - отравиться проще простого.
Всем приятного аппетита!

Назад
Сверху