• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Больше я в тот лес не ходил и грибов не ел

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Но я его никогда не пробовал и, надеюсь, не буду
Читал о нём в "Наука и Жизнь" давно, но пробовать тоже не решился,
хотя неоднократно их встречал, его не с чем не спутать у него ножка трубкой.

Мухоморы ел, ничего страшного.

Понятно, это многое объясняет :D
А вообще есть пара тестов, позволяющих с допустимой точностью определить условную съедобность грибов:
1) Если едят черви, то и ты не отравишься.
2) Понюхай и лизни срез. Резкий неприятный запах и вкус подскажут дальнейшие действия. Ни в коем случае нельзя лизать бледную поганку!!! И даже нож, которым её резал. Всё остальное сойдёт с рук.
1) бабушкины сказки, черви как бы едят и падаль, как думаешь что будет, если заточишь сдохшую собаку? Пример с собакой условный,я просто дальше развивать не стал.
2) помимо поганок дохрена грибов, которые лизать не стоит, если нет запасной печени, тот же горчак может сделать так что она у тебя на рынке трансплантологии резко подешевеет.

Понятно, это многое объясняет :D

1) Ещё раз приятного аппетита :))
2) Приехали мужики литьё получать. Смотрю у них в кузове пластиковые бутыли с гранулированным едким кали.
- Поделитесь?
- Бери.
Голой рукой нагрёб пластиковую же баночку. Они на меня буквально шары выкатили: руку сожжёшь! Я спокойно сунул ладонь под очень сильную струю воды и всё смыл. А если бы брал в перчатке, сыпал через край и так далее, то получилось бы намного хуже. Вопрос в дозе и скорости избавления от неё, если что-то пошло не так.

Вложения

• 20140905_075938.webp
    20140905_075938.webp
    131.4 KB · Просмотры: 37
А эти? Тоже одноразовые?

Понюхай, лизни. Из личной практики - скорее всего съедобны, но вкусовыми качествами не радуют. Обычно или травянистые, или деревянные, или просто ничто и ни о чём. Растущие в городах и вдоль дорог могут отдавать нефтью или другой химией.

Эти, похоже, декоративные.
Они очень удачно прикрывают трещину в стене и отвалившуюся штукатурку. А главное - в цвет.

:) Ну там более общая тема, про грибы и все что с ней связано! А здесь более конкретизировано про несъедобные грибы, которые похожи на настоящие.
Ну почему же?
Вот пост как раз про него, родного...

Сейчас соляники пошли. Прошлый выходной собирали белые подгруздки. Жена уже засолила. Вкуснятина с картошкой, подсолнечным маслом и жареным луком, пальчики оближешь. Быстро съели. Опята тоже очень вкусные, но что-то только появятся и сразу чернеют. Никак не поймать слой. Такими грибами отравиться очень сложно. Варить нужно дольше на всякий случай.

Я только мышат собираю(рядовка серая), другие боюсь. Их не перепутаешь ни с какими грибами, и вкусные и жаренные и закатывать- супер. А вообще этой весной напрошусь со знатоками-грибниками. Очень люблю "тихую охоту"

Весенние грибы почти все условно съедобные. Обязательно тройное отваривание.

Весенние грибы почти все условно съедобные. Обязательно тройное отваривание.

что значит "условно съедобные"? Если гриб ядовитый, то хоть 5 раз отвари- все равно отравление обеспечено.

• Like
Реакции: DiM
Назад
Сверху