• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Большой жесткий диск SATA

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Большой жесткий диск SATA

Здравствуйте!
Материнка GigaByte GA-8I945PL-G Винчестер SATA WD2500.
При загрузке железно определяется винчестер на все 250 ГБ.
При установке Windows XP определяется только 131 ГБ винчестера (создается раздел и форматируется). После установки и оснастка управления дисками не видит оставшийся объем.
Как задействовать остальной обьем диска? Спасибо.

У Вас весь винт - один раздел?
А программы (вроде Эвереста) его просматривают как на 131 или на 250?

Винт изначально нулевый, без разделов. При установки Винды говорит, мол, доступно 131 Г, давай создавать раздел и форматировать. Осталось только согласиться, думал потом из оснастки Виндовой посмотрю. Посмотрел - пказавает 131 Г и ни какой не размеченной области. :(

может Windows какой нибудь из первых версий? если Биос железно его видит, то софт обязан увидеть .. я ставил на раиды в Террабайты и никаких пробелем не было, (кстати цифра в 131Гиг, это ограничитель, может что то связанное с раидом на матери)
Раньше, многие чипсеты видели только ограниченные пространства.. пределы были 31Ггб , затем 62Ггб, потом шло 131Ггб, и вроде ещё были с пределом в 200Ггб... многие проблемы решались путём замены биоса, ну и конечно SATA решила почти все проблемы данного рода, это было связанно с адресацией...
в одной из тем я уже упоминал, что на моейпрактике был случай, когда материнка не видела более 31 гига, но установливая WindowsXP, он смог определить сам все 60Гиг что были установленны...
а тут вроде как обратная ситуация...
мой вам совет: установите (если есть такая возможность) меньший Диск, например 60гиг или 80гиг , установите туда Windows, и подключите ваш 250Гиговый, определит ли его ваша версия Windows.. в проводнике... у соседа делать данную операцию не советую, комплектующие разные, и эксперемент будет не объективным....

А может это у него в Fat32 такая канитель

я думаю вряд ли винда с таким объёмом харда, позволила ставить фат, хотя с дуру можно...... :)

Всем спасибо. Действительно, все распозналось другим дистрибутивом Винды.

Windows XP моментально завершает сеанс

Загружвю Винду : доходит до ввода имени и пароля и после ввода завершает сеанс
С именем Администратор тоже самое
Переустановка в режиме исправления ситуацию не изменила
Снял хард , проверил на вирусы подключив его вторым на другом компе - вирусов нет

Что ещё присоветуете?

Недавно столкнулся с такой же бедой, снял аккумулятор, один раз винда загрузилась и всё после постоянная перезагрузка,задачу решили форматированием http://rusdoc.kulichki.ru/article679.html

Назад
Сверху