• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Борьба с Trojan. Winlock. Вирус, требующий отправки SMS

Anastasiya Спасибо!
Только вот последние версии блокируют ВСЁ. Т.е. - напрочь. Писать не с чего будет. Даже заботливо сносят ослика IE.

понятное дело, вы мне напишите сюда текст и на какой номер требуют отправить

Неоник ты конечно извини но в эту брехню про отвоевывание ночами системы от 1000 или даже 200 вирей вручную я НЕВЕРЮ КАКБЫ НЕ СТАРАЛСЯ!!! Да и пользователям не советую такой метод (пустая трата времени).Чем так воевать с так называемыми "вирусами"лучше линукс себе поставить.
Ну просто вы не сталкивались с ситуацией, когда "вымогатель" блокировал систему и в Безопасном режиме. Вот тогда-то на помощь и приходят drweb и kaspersky. Лично меня они неоднкратно выручали..

У меня касперский почемуто не запускался .но когда я нашел процесс банера то он назывался KillKasper а до этого когда у меня не было антивируса этот же банер с этого же сайта назывался по другому!

Если будет следующий раз, обязательно скрины всего "отвоевывания" выложу, лично для тебя coolzZ)

coolzZ
Я не про то, что каспер не запускался, а про то, что и у каспера и drweb'а есть сервис-деблокиратор, т.е. вводишь какую смс нужно отправить и на какой номер, а этот сервис выдает тебе пароль, который требуется ввести, чтобы снять баннер. А уже потом грузишься с LiveCD с тем же каспером или drweb, и добиваешь вирус.

а у меня программа вымогатель вылазиет при запуске винды пишет что зашифрованы файлы чё мне делать help плиз:tehnari_ru_1019::tehnari_ru_109::tehnari_ru_020:

на счет удаления баннеров могу поделиться опытом, сам по глупости хапнул, дело еще на ХР было, чистил сперва сам в ручную, потом прогами, помогло но не на долго, 100% лекарство это переустановка винды-это моё мнение

100% лекарство это переустановка винды-это моё мнение
можно лечить и не переустанавливая ... не всегда формат желателен(как крайний метод) и нужен ( так как гадость и в других разделах отсиживатся может) ...

100% лекарство это переустановка винды
Это 100% глупость имхо.
Это вирус и его можно (даже нужно) вылечить.
Лично я неоднократно сталкивался с смс-вымогателями. В некоторых случаях достаточно ввести требуемый код, полученный вышеуказанными сервисами+лечение на вирусы+удаление временных файлов инета, а в некоторых просто последние 2 пункта. Странно, но почему-то система после этого работает по сей день. :)) Наверное Вы просто не смогли полностью удалить вирус, вот и считаете переустановку винды правильным методом.

Назад
Сверху