• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Borland Delphi 7

• Автор темы Автор темы WOLF007
  • Дата начала Дата начала
Положительный знак можно не реализовывать, все сводится к отслеживанию минуса в начале выражения. Если 1 символ выражения = '-' тогда он удаляется (вырезка), иначе же дописывается командой Edit1.text:='-'+Edit1.text;

MrSTEP, конечно, предложил альтернативный вариант, только вот ведь незадача - при подобном преобразовании число может принять вид числа с плавающей точкой или с мантиссой, а это несколько неудобно.

Ну в моем калькуляторе все работало нормально. Сотни, тысячи, сотые, тысячные считались абсолютно верно

Дайте свой исходник человеку, чтобы не мучился зря :)

У меня просто сейчас нет реализованного калькулятора под рукой, поделиться не могу :D

и последнее вот такая проблема сделал обработку кнопок для увелчения и уменшения картинки
Код:
procedure TForm3.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Width:=Image1.Width +1;
Image1.Height:=Image1.Height +1;

end;

procedure TForm3.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Height:=Image1.Height -1;
Image1.Width:=Image1.Width -1;
end;
при stretch=true кнопки работают при stretch=false кнопки не работают.:confused:

При Stretch=true изображение (сама картинка) подгоняется под размер компонента image. В противном случае картинка остается в исходном размере, но размер компонента при этом изменяется

это я все понимаю. может исходник выложить или архив приврепить с тем твореньем что начудил?

Ну давайте исходник. Можно и весь проект

Вот плиз:)

Вложения

• л1-2.zip
    л1-2.zip
    24.5 KB · Просмотры: 13
А в чем проблема на данный момент?

Именно те кнопки, которые меняют размер компонента image1?

они самые

Ну я же вам объяснил. Когда stretch=true, картинка подгоняется под размер компонента. например, была картинка 16х16, а компонент 25х25. В этом случае, картинка пример размер компонента, т.е. 25х25, и будет меняться вместе с ним - 26х26, 27х27 и т.д. Но когда stretch=false, картинка остается в исходном размере, независимо от размера компонента. То есть сам компонент на самом деле увеличивается, но картинка как была 16х16, так она и останется

понятно. спс большое. извените не понял сразу.

Да ладно вам извиняться, все нормально. Еще не такое видали.
Кстати, не подскажете, у объекта CheckBox свойство Checked какие принимает значения, true и false, так?

именно так.

Во, хорошо.. А то смотрю я процедуру обработки клика по чекбокс'у, и думаю, чей неправильно, чей я что-то забыл. Оказалось правильно все :)

Назад
Сверху