• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Borland Pascal 7.0 под Windows XP

• Автор темы Автор темы Alex654
  • Дата начала Дата начала

Alex654

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Народ, помогите, пожалуйста, какая-то непонятная фигня происходит. На компьютере, где стоит Windows 98 SE, в Паскале при нажатии правого Shift и правого Ctrl, печатаются руские буквы (и в коде, и в написанной программе при тестировании). А на домашнем компьютере, где стоит XP, при этом отображается абракадабра (ну не русские буквы, и не английские, а чёрте какие). Что-то с раскладками, наверное, если только это не глюк самой XP. Ставил вроде всё грамотно. Можно ли как нибудь с этим справиться? А то неудобно жутко. Заранее спасибо. :)

Проблема с кодировкой.

ой была у меня такая проблема когда в универе учился

нужно к телу программы прикреплять файл с кодировками ( чтоб везде читалась)
(если не ошибусь делаеться там где модули присоединяються, но не уверен за паскаль года 3 не садился)
лучше когда компилишь прогу создавай исполняемый фаил он в свое тело включает все необходимое ( это если прга до 5 мегабайт без подгружаемых библиотек и модулей) или же из папки паскаля взять файл с кодировками и закинуть его на свой комп

Не очень понял...можно попонятнее? Где взять этот файл? Как его зовут? И потом, мне же нужно желательно чтобы при написании кода тоже всё отображалось корректно...а не только откомпилированный файл.

Ищите keyrus.com или keyrus.exe
Затем вам нужно создать батник, в котором прописать пути к данному файлу и к файлу turbo.exe, затем сделать ярлык к нему на рабочем столе и поправить свойства в плане распределения памяти.
Переключение клавиатуры в дос-режиме нужно прописывать в реестре.

Поставь TURBO PASCAL 7.1 - там этой фигни нет

проблемы подключения по WIFI одного из ноутбуков

проблема в следующем: есть два ноутбука ... один из них не видит доступных сетей, но при включении его в другой зоне WIFI сети обнаруживаются и при попытке подключения к одной из них опять ничего не получается, а при поиске доступных сетей опять не обнаруживает.
Месяца за два.. до установки домашней WIFI зоны пару раз пробовал подключаться к чужим доступным и незапароленным сетям для проверки такой возможности ... на пару минут(удачно) ... в обратку этот пользователь пытался войти в мой ноут через свой WIFI ... мой комп предложил не реагировать и есть мысль, что он (мой ноутбук) запретил навсегда подключение к любым сетям. ... вот такая ересь у меня получилась... если кто понял, то помогите советом как наладить нормальную работу с WIFI
... знакомый предложил удалить устройство, а при перезагрузке драйвер сам его типа обнаружит и наладит правильную работу.
спасибо...

John-od, ну знакомый у тебя дельную мыслю предложил, чё не сделал то так ?

попробовал.... результат аналогичный

помощь всё ещё нужна....

John-od, может всё же на втором ноуте не создана сеть (беспроводная) а вы пытаетесь её засканировать ?

вчера переустановил операционку у товарища дома... сегодня у себя включил комп и сеть обнаружилась.
после ввода пароля и подключения никаких сетей опять не видит... уже не знаю на что думать.

John-od, напишите плиз последовательность ваших действий с номерной маркировкой машин вашей сети от создания беспроводного подключения до самого подключения на одной и второй машинах.

Ярослав Титомир к сожалению алгоритм действий рассказать не могу так как не я это делал, но знаю точно, что ребята всё делали правильно... причём в разных помещениях - разные "хавчики". ... Опять же из двух ноутбуков только с SONY проблема в любой новой зоне он сеть видит, но при попытке подключения больше не видит ничего... . На днях пойду к продавцу(умельцу) продавшему мне его с гарантией и попробуем разобраться.

Удачи. А Сони это чего ? Ноут ?

Да...
SONY Vaio VGN-CR410E/W(White)

Ярослав Титомир к сожалению алгоритм действий рассказать не могу так как не я это делал, но знаю точно, что ребята всё делали правильно... причём в разных помещениях - разные "хавчики". ... Опять же из двух ноутбуков только с SONY проблема в любой новой зоне он сеть видит, но при попытке подключения больше не видит ничего... . На днях пойду к продавцу(умельцу) продавшему мне его с гарантией и попробуем разобраться.

у меня кстати с соней тоже проблемы ..тоже хотела поинтересоваться с чем связано..тоже вай-фай...и тоже 2 компа..причем старенький ноутбук(тоже сонька)подключается с пол оборота..а вот тот который покруче почему-то включается...а через какое-то время вырубается...я загрузила на него мазилу..и с мазилы стало супер...попробуй..правда не знаю с чем это связано ..щас буду здавать отдельный вопросик...

Назад
Сверху