• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Боюсь включать электродвигатель пылесоса

• Автор темы Автор темы Colgate1
  • Дата начала Дата начала
Обмотку хорошо залил? Там обороты в районе 30 000. может центробежной силой разорвать если обмотка будет болтаться.
Ну так... Я заливал только места, где была повреждена изоляция провода. Но там с завода не было залито, может и сейчас всё будет нормально.

Ну это разумеется :)
включайте через автомат на 10А. Если через минуту не завоняет, то все будет ОК.
Автомат найду, а включать буду краткими растущими промежутками времени. Начну с секунд 5.
Если нет - покупайте новый двигатель.
Ну можно перемотать же:tehnari_ru_203: :D
Просто сейчас цены таковы, что двигатель будет едва ли дешевле нового пылесоса.

А сердечник статора можно поди в транс переделать.

Пылесос то обычный? Или, не дай бог, моющий?
Если моющий, то опыт говорит - однозначно со временем, придется менять двигатель.

Пылесос то обычный? Или, не дай бог, моющий?
нет, самый обычный, при покупке был один из самых дешевых - LG VK70362N
f01_lg_vk70362n_1.webp

Всё высохло, сейчас жду автомат.

Возникла пара вопросов:
1) При сборке я не накернивал статор и не зажимал крыльчатку. Ничто никуда не денется?
2) Так как у меня в одном месте был пережат провод, я ожидаю его перегорание в этом самом месте. Также моя перемотанная обмотка получилась больше объёмом и не так плотно сидит.
Ну в общем - стоит ли мне добавить предохранитель? Или термостат защитит если что?

Также моя перемотанная обмотка получилась больше объёмом и не так плотно сидит.
То о чем я и говорил, жди разрыва обмотки или скорого выхода из строя подшипников.
Предохранитель ставить ненадо, в пылесосах их никогда не ставят, термостат - смотря какой ток держит и на какую температуру. Если пылесосить минут 15 - вижок даже новый греется значительно, в твоем варианте будет греться сильнее 100% !

В общем пылесос вроде работает, чёт скрипит, чёт вибрирует но пока всасывает.

Я для своего обычного пылесоса купил б.у мотор за 350руб. 1200 или 1500 ватт был

Последнее редактирование:
У нас новый двигатель от самсунга, мощностью 1500 Ватт, стоит 350 лей (1доллар = 19,12 лея, на сегодня).
Так, что, в любом случае, это дешевле, чем покупать новый пылесос.

Я для своего обычного пылесоса купил б.у мотор за 350руб. 1200 или 1500 ватт был
Что то с трудом верится,что движок за 350 руб купили.Где же такая дешевизна ? Буквально вчера купил с рук движок Samsung за 1400 руб,Б/У,в хорошем состоянии, и считаю что повезло,т.к. новый стоит от2200 и аж до 3100 руб. Вы просто счастливчик.

То о чем я и говорил, жди разрыва обмотки или скорого выхода из строя подшипников.
И это таки произошло на прошлой неделе - заклинило один из подшипников (тот, который я разбирал для обновления смазки).
Заменили подшипник, собрал - задымился при попытке включения))
Разобрал, размотал, лаком для ногтей залил и собрал - заработало ;D
Мотор хоть и похож на франкенштейна, но крутитсяP_20180308_074708_001.webp
P_20180310_070750.webp
P_20180307_223025.webp

заклинило один из подшипников (тот, который я разбирал для обновления смазки).
Наиболее вероятная причина - обилие смазки, подшипники, работающие на больших оборотах, нужно заполнять смазкой на 1/3, а еще лучше на 1/4. Именно обилие смазки в купе с высокими оборотами чаще всего выводит их из строя.

Да не такие уж и дорогие эти движки, я всреднем от 800р до 2000р, новые покупаю, а пылики нынче нормальные от 4000 начинаются, и то ширпотреб. Недавно покупал vcm-k70gu на 1800вт за 1600р это типа оригинал, китайский такой 1400р. Но если в статоре проблема то конечно почему бы и не перемотать для себя. Просто сталкивался неоднократно что движки это расходник, через какое то время накрываются подшипники, меняешь, накрывается ротор... На какой то модели самсунгов после трёх лет работы просто разлетается крыльчатка))) Три таких пылесоса приносили разные люди, не думаю что совпадение.

На какой то модели самсунгов после трёх лет работы просто разлетается крыльчатка))) Три таких пылесоса приносили разные люди, не думаю что совпадение.
Гнусмасы делают неплохую электронику, но с механикой у них везде есть хоть какие-нибудь проблемы...

Два года отработал, теперь ещё два отработает. А потом, глядишь, и на новый накопишь
Пылесосом пользуется мать и очень им довольна. Из 4рех, что было куплено, этот единственный не потерял в мощности.
Именно обилие смазки в купе с высокими оборотами чаще всего выводит их из строя.
Так скорее всего и было. После первого ремонта пылесос поначалу (пару недель) вонял, я думаю это жидкий литол (или циатим, не помню что пихал) вытекал из поврежденного сальника и сгорал. А потом подшипник перешел на сухую работу и вот неделю назад сдался.

в купе..? Еще когда отправлял что-то резало глаз! Правильно - вкупе. :)

Назад
Сверху