БП для аккумуляторов 18650
Уважаемые форумчане и повелители Ампер. Вопрос назрел. Есть,значит,батарейки 18650:
Её тех.характеристики:
Номинальная мощность: 2500 мАч
Тип: Литий-ионный
Напряжение зарядки: 4,2 В
Постоянный ток разряда: 20 А.
Так как денег нет на нормальную зарядку,хотелось бы сделать дешевый вариант(смотрел цены.Потерял челюсть на полу. Батарейки вышли мне почти равно сильно самой дешевой зарядке 1500р)
Знаю,что у данных батарей есть особенность в том,что если их перезарядить,то они могут уйти на прилавок магазина "У Иисуса". Не суть крч. Имеется зарядник(адаптер от старой(которой уже нет) зарядки батареек типа ААА(аккумуляторов)) его тех характеристики:
Вход: AC220-240V 50/60 HZ
Выход: DC 4.8V 200 mA
Пробовал заряжать батарейки при помощи двух контактов от этого адаптера (+-) зажимая их на концах батарейки. Результат: Батарея вроде заряжается но очень,очень медленно. Держал больше 1 часа на зарядке.
А вот и вопросы товарищи знатоки:
1) Можно ли продолжать заряжать данным способом?
2) Какой вред будет батарейкам?
3) Для ускорения процесса зарядки, что еще посоветуете?(может другие способы)
Ps: Думаю что все в 200mA...но это лишь предположение.
Уважаемые форумчане и повелители Ампер. Вопрос назрел. Есть,значит,батарейки 18650:
Её тех.характеристики:
Номинальная мощность: 2500 мАч
Тип: Литий-ионный
Напряжение зарядки: 4,2 В
Постоянный ток разряда: 20 А.
Так как денег нет на нормальную зарядку,хотелось бы сделать дешевый вариант(смотрел цены.Потерял челюсть на полу. Батарейки вышли мне почти равно сильно самой дешевой зарядке 1500р)
Знаю,что у данных батарей есть особенность в том,что если их перезарядить,то они могут уйти на прилавок магазина "У Иисуса". Не суть крч. Имеется зарядник(адаптер от старой(которой уже нет) зарядки батареек типа ААА(аккумуляторов)) его тех характеристики:
Вход: AC220-240V 50/60 HZ
Выход: DC 4.8V 200 mA
Пробовал заряжать батарейки при помощи двух контактов от этого адаптера (+-) зажимая их на концах батарейки. Результат: Батарея вроде заряжается но очень,очень медленно. Держал больше 1 часа на зарядке.
А вот и вопросы товарищи знатоки:
1) Можно ли продолжать заряжать данным способом?
2) Какой вред будет батарейкам?
3) Для ускорения процесса зарядки, что еще посоветуете?(может другие способы)
Ps: Думаю что все в 200mA...но это лишь предположение.