• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БП для шуруповерта

• Автор темы Автор темы ququ34
  • Дата начала Дата начала

ququ34

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
БП для шуруповерта

Есть 3 шуруповерта со сдохшими аккумуляторами. Хочу сделать сетевой блок питания для шуруповертов используя железо от дросселя для ламп ДНАТ -400 . Вот только не знаю как намотать вторичную обмотку да и вообще подойдет железо дросселя для намотки трансформатора ? Может у кого-нибудь есть опыт в этом вопросе? Прошу не подсказывать купить новые аккумуляторы или сетевой шуруповерт!

Вопрос в том ,для чего нужен шуруповёрт? Если для работ без усилия то вариант сборки БП оправдан. Если собираетесь работать с усилием(закручивание саморезов , затяжка болтов ,гаек) то учтите что ток может достигать 30 -40 ампер(в зависимости от вольтажа шурика 9,12,18,24 В). Можете представить размеры БП :) + необходимо соединение большими (по сечению) проводами соединение БП с шуриком. Вывод - овчинка выделки не стоит.

Читал на форумах что народ пользуется такими БП успешно. Размер блока не очень большой получится железо 400 Вт диоды КД . провода ПГНП 2х6

Дроссель разобрать, каркас выбросить и сделать заново или переделать. Намотать заново. Диоды с максимальным током или даже спарить. И на радиаторы их.

слышал о зарядниках, которые обладают функцией восстановления сдохших аккумуляторов. но только слышал... вроде как дней на 5 ставишь- и вуаля.

Я питаю свою электроотвёртку от старого компьютерного блока питания, думаю если шуруповёрт на 12в то можно попробовать запитать от АТ блока питания.

Читал на форумах что народ пользуется такими БП успешно. Размер блока не очень большой получится железо 400 Вт диоды КД . провода ПГНП 2х6
Смотря для чего пользуются? Я же обьяснял что для полноценной работы (допустим закрутить саморез длиной 50-60 мм да ещё в плотное дерево) надо около20-25 А (проверено).Ну а для закручивания болтиков на 3 (если только не сотнями закручивать) и простой отвёртки хватит.

Я питаю свою электроотвёртку от старого компьютерного блока питания, думаю если шуруповёрт на 12в то можно попробовать запитать от АТ блока питания.
Не пойдёт .Крутить будет ,затягивать нет. Сам через всё это прошёл:) ..........а потом купил аккумулятор :))

Смотря для чего пользуются? Я же обьяснял что для полноценной работы (допустим закрутить саморез длиной 50-60 мм да ещё в плотное дерево) надо около20-25 А (проверено).Ну а для закручивания болтиков на 3 (если только не сотнями закручивать) и простой отвёртки хватит.
400 ваттный транс при вторичномнапряжении 12 вольт к4акой ток выдаст ? Вот я и говорю 400:12= 33А!

А чтобы обеспечить большую устойчивость к нагрузкам - поднапихать на выход конденсаторов от всей души.
Но. Там обычно стоят аккумуляторы на 1,5 АЧ примерно. И они в режиме КЗ выдают обычно не более 10А.

Попробуй. Как я уже говорил у меня получилась громоздкая конструкция(коробка со сторонами примерно как лист формата А4,провода примерно 1,5 м) пришлось ещё и этот ящик таскать :) а по мощьности так и не устроил.

Назад
Сверху