• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БП на кварцевые лампы

• Автор темы Автор темы Psihin
  • Дата начала Дата начала

Psihin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
БП на кварцевые лампы

Друг принес блок питания для кварцевых ламп, внешне все целое, только предохранитель перегоревший. Наматываю проволочку на предохринитель определенного сечения, включаю в сеть и выбивает снова. Я конечно не мастер, но что-то тут не так) Вот фоты, мож кто что посоветует....

Вложения

• GEDC1071.gif
    GEDC1071.gif
    811.9 KB · Просмотры: 270
  • GEDC1072.gif
    GEDC1072.gif
    909.3 KB · Просмотры: 167
  • GEDC1073.gif
    GEDC1073.gif
    823 KB · Просмотры: 233
  • GEDC1075.gif
    GEDC1075.gif
    920.2 KB · Просмотры: 149
А где сами лампы и зачем столько электроники ? Что в Вашем понятии - Кварцевая лампа ? ... :)

Ну этого как сказать, как мне товарищ сказал что и для чего это, так я и передал.Какие-то дезинфицирующие лампы которые уничтожают бактерии в жидкости. А электронники много потому,что там идет вроде с таймером что-то, и еще что-то такое, сегодня больше узнаю и напишу.....

Узнай название и марку аппарата, судя по ламповым разьемам, там обыкновенные
бактерицидные лампы ? ... :)

хорошо.....Допустим там обыкновенные бактерицидные лампы, что с этого? Как это влияет на то что все это не работает?

хорошо.....Допустим там обыкновенные бактерицидные лампы, что с этого? Как это влияет на то что все это не работает?
Если уж очень нужен аппарат, то его можно запустить без таймера, т.е. только
одни лампы. Таймер, это для лентяев, время работы можно засечь просто по часам.
Так и не узнал, что за аппарат и его марку ? ... :)

Поговорил я с тем человечком, он сказал мне так вот: при включении аппарата в сеть он около минуты вроде как нагревается, вернее спирали в лампах нагреват газ, после чего запускается и просто работает. Блок питания у него импульсный... Может имеет смысл выкинуть ту плату и что-то самому намудрить, потому как я считаю что там лишние много чего лишнего:)

Какая маркировка на лампах написана ? ... :)

название ламп: Лампы ультрафиолетовые, модель S810RL 37 W 254 нм....... как-то так)

Может имеет смысл выкинуть ту плату и что-то самому намудрить
Поставить дроссель и стартер соответствующей мощности(40W) с обычных ламп дневного света

Еще надо сделать чтобы я видел когда лампы перегорели, они в закрытом корпусе, для этого там стоит вторая плата которая как-бы делаю обратную связь....

Psihin, проверяйте ключи - транзисторы и их обвязку(малоомные резисторы обычно в обрыв; драйвер(ры) силовых ключей), конденсатор фильтра. А ежели жука на предохранитель посадить успел, то и диодный мост.

Назад
Сверху