• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БП не включается

вот и я об этом подумал,
а может мощности не хватает...

Хороший вопрос. Может коротит где-то в маге или сабе, а мы ковыряем БП.

Нет я его отсоединил в первую очередь , проверил все провода , ничего ни где вроде не коротит!

а он к ним сейчас подключён?
Нет

вот и я об этом подумал,
а может мощности не хватает...
Данная конструкция играла у меня 4 месяца, без каких либо нареканий!

Привет всем и всех с Новым годом) Люди,помогите...Имеется два блока питания от шатла модели CWT-150FATX(PFK),одинаковые. Одна вообще не запускается,а в другой при подключении на секунду запускается вентилятор и все.Но я несколько раз повтыкал кабель и она завоняла немного.( Может можно как-то починить? Проблема-не могу отличить сопротивление от конденсатора...)

еще заметил: вентилятор не работает,но на панели компа если подсоединено все индикатор сети горит зеленым,значит какое-то питание подается,или? Может не все так плохо?

Нашел вздутый резистор!
поменял, причина осталась !!!

Ребята , нужна помощь, измерил напряжение , на 5в и 3в работает!
Но вот 12в мультиметр не показал не на одной дорожке... что делать с чего начинать?!
если можно обьясните всё как можно понятнее :)
P.S С мультиметром опыт у меня не большой.. точнее вобще никакой , знаю как измерить напряжение и усё:)
е ещё хотелось бы узнать как измерить рабочие ли ключики стоящие на радиаторах
Фото158.webp

Вложения

• Фото159.webp
    Фото159.webp
    97.9 KB · Просмотры: 48
  • Фото160.webp
    Фото160.webp
    101.7 KB · Просмотры: 52
  • Фото161.webp
    Фото161.webp
    66.9 KB · Просмотры: 57
  • Фото162.webp
    Фото162.webp
    75.4 KB · Просмотры: 50
  • Фото163.webp
    Фото163.webp
    108.9 KB · Просмотры: 72
и еще вот что нашол, на одной из дорожек, при включеном БП напряжение на дорожке 12в , при выключеным БП поднимается до 13в

Вложения

• Фото167.webp
    Фото167.webp
    102.7 KB · Просмотры: 102
  • Фото169.webp
    Фото169.webp
    104.5 KB · Просмотры: 129
При выключенном БП померяй сопротивление между общим проводом и выходами блока. По +5В и +12В - должно быть где-то в районе 100-250 ом (то же для -5В и -12В), +3.3В - около 5...15 Ом.
Только досмотрел. Конденсаторы, которые на продках висят, зачем соединены последовательно? И правильно ли они по полярности впаяны. Минус у большего кондесатора вроде идет на плюс??

При выключенном БП померяй сопротивление между общим проводом и выходами блока. По +5В и +12В - должно быть где-то в районе 100-250 ом (то же для -5В и -12В), +3.3В - около 5...15 Ом.
Только досмотрел. Конденсаторы, которые на продках висят, зачем соединены последовательно? И правильно ли они по полярности впаяны. Минус у большего кондесатора вроде идет на плюс??

впаяны они правильно , щяс купил один на 3300мкф 16в

Назад
Сверху