• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БП от усилителя ТВ антены

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
БП от усилителя ТВ антены

Нашел я сейчас старый БП, рабочий, но у него была оторвана вилка. я решил прапаять проводс вилкой и сделать БП с регулировкой напряжения. Но пока я его опробовал в деле, смотрел как работает на мультиметре, то заметил что за эти минуты 3 трансформатор нагрелся. Не сильно, но всё же. Это нормально?? Может можно как-то охлаждать?? Радиатор или ещё что-то?? Поставил бы кулер, но у меня его нет :((

И сильно он греется? Включал на холостом ходу?
Кытайский наверно, они все экономят и медь тоже ... :))

Ну нагрелся не сильно, но достаточно тёплый. Включал просто в холостую. подключил к проводам только мультиметр. больше ничего. Но в самом блочке там светодиод маленький.
Ну и конечно же Made in China :))

А сколько он вольт? Регулятор здесь нужен самый простой параметрический,
два резистора, один из них переменник и таранзистор КТ815, 817 ... :)

Для китайских трансформаторов нагрев - нормальное явление.
А сколько на выходе вольт?? Я бы делал на LM317

на блоке написано 12 вольт, но по замерам 13.2 вольта. А плата там и так на LM317. регулятор там и так был. Я в плате всё так и оставил, просто поменял вилку и добавил провод, чтобы не искать поближе розетку. Собираюсь сделать нормальный корпус, старый на половину разбитый.

на блоке написано 12 вольт - а ток какой?

обычно не больше 300-500 мА.

у меня на таком вообще 100мА написано

И у меня 100 мА

где же вы его применять хотите с мощностью 1.2Вт?

для тестирования всяких изобретений:))

В норме в таких БП есть ограничение по току короткого замыкания. Т.е. тупо замыкаешь выходные провода и ...ничего не сгорает. Оччень удобно налаживать поделки с небольшими потребляемыми токами .Удачи.:tehnari_ru_953:

Спасибо!

Назад
Сверху