• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BP переходит на *nix

Ребят, посоветуйте пожалуйста сасручитель... Не конкретно, а хотя бы про что... Про дебиан?? Про сдакваре?? Их так много, я не знаю, какой мне нужен...

/---
Ахххааааааха... Сасручитель !!! :D
Самоучитель...

Последнее редактирование:
Надеюсь подойдёт. Эта книга ещё только пишется, но написана с юморком и читается не как техническая литература.

Там же федора... ну, не знаю... может и пойдёт... рпм... у меня же деб...

Я хочу именно купить бумажный носитель... с монитора не люблю читать...

Кстати, я заметил, что яркость изменяется как-то лажово... постоянно сбрасывается уровень яркости после выключения монитора(после простоя, например) или ждущего режима... приходится вручную её возвращать в то, в которое я её поставил...

В настройках электропитания настройка яркости подсветки доступна только при питании от сети... :( от батареи типо настраивайте в ручную постоянно...

Aurora (ранее Eeebuntu) — дистрибутив Linux, базирующийся на Ubuntu, разработанный и оптимизированный специально для использования на нетбуках Asus Eee PC[4].

Четвёртая версия Eeebuntu, находящаяся на данный момент в стадии бета-тестирования, основывается на Debian unstable[5].

этот дтстриб у тебя?
а ещё... какой еее у тебя?

eee 1005Ha
eeeBuntu NBR 3.0.1

Я выше это писал... у меня stable...

Если не удастся побороть проблему с сетевыми картами, попробую поставить ееебунту стандарт едишн(не нетбук)

eee 1005Ha
eeeBuntu NBR 3.0.1

Я выше это писал... у меня stable...

Если не удастся побороть проблему с сетевыми картами, попробую поставить ееебунту стандарт едишн(не нетбук)

Может попробуешь поставить Debian, у меня на нетбук она без проблем встала, единственное - многие приложения открывались в окнах, размеры которых превышали размеры рабочего стола, решилось правкой /etc/gdm/gdm.conf (с правами рута) в конце нужно было дописать
[server-Standsrd]
name=Standart server
command=/usr/bin/x-audit 0 -dpi 96
flexible=true
после этого перезагрузил иксы и всё заработало нормально..
С самого начала сидел на suse - проблем с железом небыло никаких, единственное на видюху на десктопе приходилось ставить драйвера производителя, потом переполз на Debian - тоже ни каких поблем с железом ни когда не возникало, и уж тем более с сетью.
P.S. Если интересно модель моего нетбука, то у меня Toshiba NB 100

Сейчас я наткнулся на подробный и несложный мануал по установке ACPI и прочей лабуды на ubuntu NBR(не eeebuntu)... 9.04...
Там же увидел мануал по обновлению 9.04 -> 9.10 и ключевые для меня слова:
If you do a fresh install of Karmic, everything will work just fine(это про ACPI функции асуса(клавиатурные сокращения, частота процессора и пр.)) out of the box on the 1005HA. However, a fresh install is complete overkill.
А я считал, что аспи нужно будет устанавливать и настраивать отдельно...

И решил сегодня вечером(если успею) попробовать таки Ubuntu NBR...

Только вот не знаю, стоит ли ставить 10.10? Там нет таких проблем, как у винды, когда каждая следующая версия больше тормозит компьютер?

всё зависит от железа. Разные дистры, по разному ведут себя на разном железе. есть же дистрибутив специально для нетбуков - Ubuntu Netbook.Н а сайте убунты можно скачать.

Только вот не знаю, стоит ли ставить 10.10? Там нет таких проблем, как у винды, когда каждая следующая версия больше тормозит компьютер?
Версия 10.10 это зализанная версия 10.04

Трам пам пам... Пишу с Ubuntu Notebook 10.10...

Инет заработал, кнопки яркости и контраста тоже...

Первое, что не нравится:
Неудобная панель слева... надеюсь, это можно поменять... она подтормаживает и очень неудобная....
Частоту процессора менять нельзя... надеюсь, это получится исправить, скачав Asus Hybrid Engine с сайта Асус....

EEEbuntu NBR 3.0.1 реально быстрее Ubuntu NBR 10.10

Я не доволен быстродействием убунты нетбучной... у меня вин хр работает быстрее!
Что делать не знаю... может это ReiserFS такая лажовая фс?? Но ееебунту работала на рейсер и работала быстрее!! гораздо!!

Всё работает, процессору теперь можно менять частоту... поставил Jupiter... он отвечает за все эти фишки...

НО!!! интерфейс 10.10 - ужасен!!! Решения проблемы в инете нет... единственный лучший вариант-старая версия....

Очень печально было узнать, что разрабы линукса так тупят...

Завтра буду возвращаться в прошлое.... )))

вот я когда поставил в свое время второй осью какой то линукс(не помню какой уже), повыносил мозг себе им, инет так и не запустил, да и много в чем не разобрался, плюнул и удалил нафиг, винда и так справляеться со своими задачами и нормально)

Вот так было в 10.4(рис.1)

А вот так стало(рис.2)
И вот эта панелька слева перестала уходить на задний план... экран и так маленький, так ещё эта панель его съедает... жуть... неудобно ужасно... ещё она тормозит...

В 10.10 есть упрощённый вариант(почти как раньше), но ПОЧТИ... 10.04 лучше...

Вложения

• ubuntu-nb-10-600x352.webp
    ubuntu-nb-10-600x352.webp
    17.7 KB · Просмотры: 122
  • ubuntu-netbook.webp
    ubuntu-netbook.webp
    6.9 KB · Просмотры: 70
я вот тоже думаю, переходить на убунти(10.10) или нет? если кто пользавал: как она?

Десктоп эдишн?? тут я ничего сказать не могу... :)

Кстати, кому интересен этот ACPI апплет(как я понял, он не только для асус еее): http://sourceforge.net/projects/jupiter/

Вопрос: Как убрать руссификацию из терминала??? Я когда установил пакеты руссификации... руссифицировалось в терминале... и когда я там кое-что восстанавливал из рекавери моде(или как там оно называется) у меня квадратики вместо русских букв были - еле восстановил эту панель(которую удлил сдуру)...

----
качать проги и утилииты на линукс - очень удобно!!! к в иос и андройд... :)

Трам пам пам... Пишу с Ubuntu Notebook 10.10...

Инет заработал, кнопки яркости и контраста тоже...

Первое, что не нравится:
Неудобная панель слева... надеюсь, это можно поменять... она подтормаживает и очень неудобная....

меню меняется, если вариан не нравится

Назад
Сверху