• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BP переходит на *nix

Десктоп эдишн?? тут я ничего сказать не могу... :)

Кстати, кому интересен этот ACPI апплет(как я понял, он не только для асус еее): Jupiter | Download Jupiter software for free at SourceForge.net

Вопрос: Как убрать руссификацию из терминала??? Я когда установил пакеты руссификации... руссифицировалось в терминале... и когда я там кое-что восстанавливал из рекавери моде(или как там оно называется) у меня квадратики вместо русских букв были - еле восстановил эту панель(которую удлил сдуру)...

- не понятно??? зачем убирать рус. локаль??? все наоброт её устанавливают...

Я не доволен быстродействием убунты нетбучной... у меня вин хр работает быстрее!
Что делать не знаю... может это ReiserFS такая лажовая фс?? Но ееебунту работала на рейсер и работала быстрее!! гораздо!!

- можно было определить под ext4 фс, Reiser - уже несколько старовата, а за быстродействие отвечает планировщик -" запуск приложений". Можно отключить не нужные приложения, ситема начнёт по идее работать ещё быстрее.

Вопрос: Как убрать руссификацию из терминала???

- там же в терминале, в меню управления, есть "ТЕРМИНАЛ", где можно или удалить или добавить языковую поддержку терминала.

Как изменить панель??

Сейчас там стоит Unity... я хочу netbook-launcher-efl... но у него в зависимостях стоит Unity... я удалял unity и в автозапуск засовывал launcher-efl...

Но в таком случае пропадает панель задач... :( вверху...

а вот программа, vine по моему, она как - все открывает для виндовса(.ехе) или только что-то определенное? то есть игры, майлагент будет работать? как там дрова ставить, если на офф сайте (у мну асус) нет категории **никс? только для виндовс тобеж? так какие-то специальные нужны, или она(система) сама все найдет?(применительно к убунти)

как там дрова ставить, если на офф сайте (у мну асус) нет категории **никс?
Насколько я понимаю(но я чайник пока в никсе), нужно попробовать поставить сначала... мало ли она уже содержит драйвера для вашего компа(скорее всего так и есть)... если нет... то гугл...

там есть список совместимого железа... правда он боооольшой...

Последнее редактирование:
а где там?:D

Так главный вопрос: переходить на ubunti? ил оставаться на 7ке?
Я вот думаю на старый ide винт поставить ее(80Гб), тока как его подключать с dvd? мастер или славе?

дом-2 отдыхает, некий юноша BP сопли жует на пять страниц.

я девушка и у меня gentoo, сама поставила на нетбук.

переходить на ubunti? ил оставаться на 7ке?
Для чего ты используешь ПК??

Если тебе не нужны вин-проги(игры, фш, 1С), то, я думаю, стоит переходить... стоит бежать на убунту...

дом-2 отдыхает, некий юноша BP сопли жует на пять страниц.

я девушка и у меня gentoo, сама поставила на нетбук.
1-ый пост на форуме...

Админы, я своей темой смог сподвигнуть нового участника зарегистрироваться на форуме...
Да ещё и девушку... :)

...Да ещё и с gentoo...

мне нужен интернет, кино, музыка, иногда работа с графикой(но в ubunti она есть) и Wow что бы работал:tehnari_ru_020:

Тем временем, под восторженные комментарии Пусика, я установил Ubuntu Netbook 10.4.

Быстродействие просто не сравнимо с версией 10.10... всё летает... интерфейс удобнее, чем 10.10... видимо, вот таким должен быть linux...

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    35 KB · Просмотры: 113
Значит говоришь 10.04 лучше 10.10? а у тебя какие системки( для себя сравнить)

Так, у меня нетбук Asus EEE pc 1005Ha
Ram: 2гб
CPU: Intel Atom 1.6Ghz
Video: Intel GMA 950

Я попробовал:
eeeBuntu netbook 3.0.1
Не работал lan и wlan... работало шустро...

Ubuntu Netbook 10.10
Всё заработало, но ужаснейший интерфейс, который настроить не удалось... :(
Сильно тормозит...

Ubuntu Netbook 10.04
Всё заработало. Удобный интерфейс, не тормозит...

Я ставил Netbook версии. В Ubuntu Desktop, возможно, не будет разницы в быстродействии и удобстве между 10.10 и 10.04, так как в нём нет этой "надстройки"-нетбучного стиля...

А как там настройка интерфейса между 4 и 10 разница есть?

То есть настройка?
Вообще, системные утилиты(пакеты) все одни и те же...

Просто в 10.04 всё удобнее организовано по секциям...
А в 10.10... некоторые приложения на панеле(неудобной) - остальное в куче... масштаб неудобный... Оформление не продуманное(зато 3д эффекты в панеле есть)...

Цвет можно выбрать так же...

Там разница только в этом окне(Netbook-launcher)... которое поверх рабочего стола висит(рабочий стол не используется... используется, но просто, как папка...) У 10.04 оно гораздо удобнее...

В 10.10 есть режим Netbook 2D(его можно выбрать при входе в систему)... он очень похож на оформление 10.04, но там 2 панели задач(вверху и внизу) - на одной-открытые приложения, на другой - языковая панель, трей и прочее...

На нетбуке они воруют драгоценное место на экране...

в 10.04 - панель задач только 1(как в винде)

ну у меня 24 дюйма ,я думаю потеснюсь:))
пишу диск сейчас

Назад
Сверху