• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BP переходит на *nix

Тогда тебе НЕТБУК-версия незачем...!!! Не то, что незачем, а противопоказано...

Ставь десктоп... вот с версией лохотрон... я бы ставил 10.04...

я пока записал 10.10 dvd с программами( десктопную) попробую как она)

Давай, удачи... может тебе с десктопной повезёт больше, чем мне с нетбучной... :)

ага):tehnari_ru_160:

Отпишись, как там и что...
Думаю и на десктоп поставить убунту... мак ещё не скоро, по всей видимости, приобрету... :)

Посижу на гимпе и inkscape... или пока поизучаю другие программки...

Тут такая тема...в общем установил(перед этим проверил диск на ошибки), ввел все данные, и сначала в низу было копирование файлов, а потом появилась гиперссылка которую можно открыть( как скобки) и на ней было написано:"Когда вы будете готовы..." я посмотрел, там если раскрыть как в командной строке нечто...я посмотрел не это дело, и ввел "ок" и все. чего-то не делает больше ничего. я с ноута сейчас. попробую скрин дать.

вот теперь пишет что соединяется с сервером времени, хотя интернета нету. уже 12 минут...

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    22.3 KB · Просмотры: 66
Видимо не повезет, т.к. требует интернет, а интернет настраивает администратор, а его еще не создали...вот такие дела. не сконфигурировать....опа! экран погас. и ничего не происходит. тупо диск крутит.....попробую перезагрузку.

Он и без инета должен пойти... а у тебя проводной?? Попробуй провод вытащить вобще...

Ага, вот такой вот вопрос:
Стоит ли ставить amd64 - версию Ubuntu на 4-х ядерный проц и 4гб оперативки?
Или там как на виндовс? Вроде всё работает, но х86 приложения работают медленнее, чем должны и прочее...

Установка почти прошла. Пока все хорошо. Всем спасибо.

Сидят 2 чайника и друг-другу помочь пытаются... :D
Может еще кто за компанию решит на никс перейти... :)

я сделал все:)) просто тогда в начале ступил..хД
а бывают разве х64 и х86? я думал только последние...у меня вообще оно с тирешкой в названии идет х64-х86.....

Это и есть х64... По-крайней мере должно быть...

А ты откуда качал?? Там же на оф сайте они различаются как i386 и amd64

Вот я и качал amd64) с офф сайта)
Все работает, пишу уже отсюда ,прироста скорости особо не заметил, но так, вполне себе ничего системка. Ладно, я пока спать:D

Сидят 2 чайника и друг-другу помочь пытаются... :D
Может еще кто за компанию решит на никс перейти... :)

Пользуюсь линуксом уже два года, но спецом себя не считаю. Просто устанавливаю свои любимые пакеты и пользуюсь, как пользовался бы окошками. По этой причине в дебри лезть не приходится.

Есть такая проблема в ней. ничего сверху не поставить. никак вообще. часть не открывает. а через менеджер какой-то системный пишет какую-то дребядень про пакеты.....не сталкивался? А то ни браузер обновить, адобу не хочет ставить, не тот же вине и т.д.

ничего сверху не поставить
Откуда сверху???

Установить можно из центра приложений убунту.
Или скачать Deb-инсталлятор программы(для убунты)

Ещё самому из исходников можно компилировать через терминал, но я пока вообще не знаю, как...

дребядень про пакеты
менеджер какой-то системный
Не синаптик пакет манагер?? Там не приложения... там какие-то линукс-пакеты.... а дрябедень... что за дрябедень?? Может список зависимостей??

Последнее редактирование:
Я не знаю, этот "цпу" какой-то пакет требует...попробую. а только deb можно устанавливать?

Я не знаю, этот "цпу" какой-то пакет требует...попробую. а только deb можно устанавливать?

Ага, или собирать из исходников. Зайди в центр приложений или в synaptic и посмотри какие репозитории включены. Он находится в настройках. После установки, там бывает доступен только первый пункт. Я обычно ставлю галочки на все пункты и со временем добавляю ещё репозитории.

Назад
Сверху