• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BP переходит на *nix

Как изменить панель??

Сейчас там стоит Unity... я хочу netbook-launcher-efl... но у него в зависимостях стоит Unity... я удалял unity и в автозапуск засовывал launcher-efl...

Но в таком случае пропадает панель задач... :( вверху...

- наверно UNR поставил. При установки системы надо было выбрать, что устанвливать -Ремикс или Гном.
при входе в систему можно выбрать загружать класический рабочий стол или нетбук ремикс, это когда появляется рамка с вводом пароля для входа в систему, внизу ещё панелька есть - выбор загрузки рабочего стола.

Если конечно я правильно понял вашу проблему???.

Насколько я понимаю(но я чайник пока в никсе), нужно попробовать поставить сначала... мало ли она уже содержит драйвера для вашего компа(скорее всего так и есть)... если нет... то гугл...

там есть список совместимого железа... правда он боооольшой...

- драйвера если есть в системе, то установить предложит сама. Это стандартно для всех Rad Hot и ...buntu дистров.

дом-2 отдыхает, некий юноша BP сопли жует на пять страниц.

я девушка и у меня gentoo, сама поставила на нетбук.

- для перехода на Gentoo , нужет хыть какой-то опыт работы с FreeBSD или Solaris - для новичков не подходит. Gentoo спонсируется прежде всего как ОС для опытных пользователей, для разработчиков и тестирования оборудования и ПО, которые любят по ковыряться.

Тем временем, под восторженные комментарии Пусика, я установил Ubuntu Netbook 10.4.

Быстродействие просто не сравнимо с версией 10.10... всё летает... интерфейс удобнее, чем 10.10... видимо, вот таким должен быть linux...

- изночально 10.04 релиз LTS - поддержка 3 года. Я сам сижу на 10.04. Но у меня никогда не было ноутбуков. Только ПК 7-ей давности.

Откуда сверху???

Установить можно из центра приложений убунту.
Или скачать Deb-инсталлятор программы(для убунты)

Ещё самому из исходников можно компилировать через терминал, но я пока вообще не знаю, как...

Не синаптик пакет манагер?? Там не приложения... там какие-то линукс-пакеты.... а дрябедень... что за дрябедень?? Может список зависимостей??

- не надо скачивать никаких DEB-инсталяторов, Ubuntu это и есть маленькая debaчка. В ней изначально стоит инсталятор дебиановский. В синаптике репозитарии deb-пакетов.Просто в строке набираете название нужного пакета и выдаётся список со всеми причиндалами (зависимостями). Что нужно отмечаете и применяете, предварительно будет запрос на авторизацию, вводишь пароль свой и начинается... :tehnari_ru_707:

я сделал все:)) просто тогда в начале ступил..хД
а бывают разве х64 и х86? я думал только последние...у меня вообще оно с тирешкой в названии идет х64-х86.....

- если система 64х, то и скачивать надо тоже ту версию - для 64х, 32 это стандарт для большинства.

Ничего не понял...)) как устанавливать проги то?
Вроде чего-то потыркал, скайп устанавливает потихрньку)

Последнее редактирование:
Есть такая проблема в ней. ничего сверху не поставить. никак вообще. часть не открывает. а через менеджер какой-то системный пишет какую-то дребядень про пакеты.....не сталкивался? А то ни браузер обновить, адобу не хочет ставить, не тот же вине и т.д.

по конкретней пожалста. а то сборная салянка в вашей писанине, понять не можно.:parrot:

Ага, или собирать из исходников. Зайди в центр приложений или в synaptic и посмотри какие репозитории включены. Он находится в настройках. После установки, там бывает доступен только первый пункт. Я обычно ставлю галочки на все пункты и со временем добавляю ещё репозитории.

- можно и rpm ставить, но необходимо поставить утилиту для компилирования из rpm в deb.

по конкретней пожалста. а то сборная салянка в вашей писанине, понять не можно.:parrot:
было просто не поставить не одну прогу. хотел пару виндосовских прог запустить.

TAST, спасибо, но я не хочу классический рабочий стол. Я хочу нетбук ремикс, но чтоб как в 10.04...

Ну ладно, проблема решена установкой прошлой(10.04) убунты...

Вам наверное будет интересно. Я смотрю у вас появился спортивный интерес и вы начали прыгать с дистрибутива на дистрибутив. Не смотрите на внешний вид. Линукс это вам не окошки и внешний вид можно менять как вам заблагорассудится. У меня установлен Jolicloud. Это облачный дистрибутив рассчитанный на работу в интернете и появился совсем недавно. По этой ссылке он тоже есть.

внешний вид можно менять как вам заблагорассудится

В интернете полно дискуссий, как в 10.10 сделать оформление, как в 10.04...
Внятного решения я не нашёл... какие-то манипуляции позволяют приблизить внешний вид к 10.04, но полного сходства достичь не удаётся...

Вот, ты говоришь, что можно настроить... как??? Есть спец. проги или это надо ядро пересобирать или что??

ни одну виртуальную машину, и wine тоже. с оф сайта линукс.ру качал.

В интернете полно дискуссий, как в 10.10 сделать оформление, как в 10.04...
Внятного решения я не нашёл... какие-то манипуляции позволяют приблизить внешний вид к 10.04, но полного сходства достичь не удаётся...

Вот, ты говоришь, что можно настроить... как??? Есть спец. проги или это надо ядро пересобирать или что??

НЕ знаю, я им не пользовался, но можно посмотреть в темах. Ядро для этого пересобирать не надо. Зайди в темы и нажми скачать дополнительные темы. Но мне кажется, что когда вы поймёте, что внешний вид можно переделать до неузнаваемости, или под любое ОС, то мы вас опять потеряем на неопределённое время. Настройка внешнего вида превратится в спорт. Не надо пока на этом зацикливаться. А вообще, чтобы оценить все эти прелести и эффекты, его надо устанавливать на компьютер и с полноценным графическим окружением. Такими например как Gnome или Kde. На том дистрибутиве которым вы пользуетесь, как я понял стоит Unity. Он хоть и относится к Gnome, но облегчённый.

Какой ужос, зашла через пару дней глянуть, а тут :(
мальчишки, КАЛ(красноглазые аналитики лора) говорят убунта!=линукс и они правы.
Расскажу вам одну смешную вещь - внешний вид системы это всего-лишь гуй и он меняется взмахом руки до неузнаваемости. На нетбуках приняты следующие de: xface, ldxe, openbox не о каком гноме и кде речи не идет и юнити это не гном.
Как там в убунте не в курсе но вроде так: apt-get install_тут наш de на выбор. Не забываем подключить репозитории :-)
Самый быстрый из них опенбох далее более требовательные. В интернетах не одно копье сломано на тему дистрибутивов и столько-же на счет выбора de. К любому de имеются темы коих тысячи, искать их на наш_de-look.org
Так для xface это адрес xface-look.org для гнома gnome-look.org и так далее думаю понятно.

/de-рабочее окружение ака гуй, это то что вы видите после загрузки.

Парни, раз уж вам так небезралично как выглядит ваш рабочий стол, попробуйте набрать на youtube или яндексвидео kompiz.

Да не, мне нравится стиль убунты, только что картинки мрачны, да это не беда)) хоть заработало все....кроме виртуалок) надо будет еще поковырятся. А как убрать требование пароля везде?
да. и почему-то нельзя эффекты никакие сделать. ошибку выдает...это драйвер?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху