• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BP переходит на *nix

Да не, мне нравится стиль убунты, только что картинки мрачны, да это не беда)) хоть заработало все....кроме виртуалок) надо будет еще поковырятся. А как убрать требование пароля везде?

Это Linux , а не винда. Но если так уж хочеца, то только в течении сеанса для простых операций, например: примонтировать диск "С" с виндовой партицией - если стоит параллельно. Постоянная аутентификация системных процессов - "установка обновлений, ПО" и т.д. не возможна, система должна иметь постоянную защиту. В этом боьлшое отличие от винды и Макаки. И даже не рекомендую.

понятно...

В интернете полно дискуссий, как в 10.10 сделать оформление, как в 10.04...
Внятного решения я не нашёл... какие-то манипуляции позволяют приблизить внешний вид к 10.04, но полного сходства достичь не удаётся...

Вот, ты говоришь, что можно настроить... как??? Есть спец. проги или это надо ядро пересобирать или что??

- я бы не стал спешить устанвливать 10.10, на носу 11.04

В интернете полно дискуссий, как в 10.10 сделать оформление, как в 10.04...
Внятного решения я не нашёл... какие-то манипуляции позволяют приблизить внешний вид к 10.04, но полного сходства достичь не удаётся...

Вот, ты говоришь, что можно настроить... как??? Есть спец. проги или это надо ядро пересобирать или что??

- это библиотеки в архивах - synaptic. Есть всё, синаптик существует для тех, кто с терминалом плохо дружит.

Conky - это системный монитор...

Скачал пакет настройки Compiz(Compiz-config)... Там много чего есть, но нет настройки цветов...
Система - параметры - внешний вид нельзя изменять цвета некоторых элементов...
В общем, в Win7 возможность изменения цвета реализована удобнее гораздо... здесь её вообще толком нет...

Поставил Ubuntu 10.04 на десктоп... после установки панельки, получился закос под макОС...

-Мне не нравится очень долгий выход из сна UBUNTы... Она просыпается дольше, чем включается...

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    15.8 KB · Просмотры: 49
Был небольшой гемор с установкой принтера canon mp550...

На оф.сайте linux драйвера только для i386 архитектуры...
Благо в интернете есть решение... force установкой дело решается... вроде работает... :)

По работе с цветностью кнопочек и всяких значков есть утилита - Emerald Theme Manager, а так же я давал ссылку на look-org, там этого добра...ну просто завались!!! И CONKY НЕ ТОЛЬКО СИСМОНИТОР - ЭТО МЕНЭДЖЕР.

В винде ничиго не продумано в пране оформления, там только готовые решения, из которых выбиаешь то, что есть - ничего больше.

Спасибо, попробуем...

там только готовые решения
Да мне это и нравится, что можно поменять без заморочек... Ползунок цветовой двигаешь и красота... А так если все настраивать... Не стоит оно того... В данном случае мне интересен баланс результат/целесообразность/время

В общем, x64 ubuntu ещё веселее, чем x64 винда... потому что на винде хотя бы идут 90% 32-х битных прог...

А тут даже скайп еле поставил на х64, чтоб всё нормально работало...

В общем, x64 ubuntu ещё веселее, чем x64 винда... потому что на винде хотя бы идут 90% 32-х битных прог...

А тут даже скайп еле поставил на х64, чтоб всё нормально работало...

- Linux - это конструктор, и сравнивать с ним винду, всё равно, что: - а что общего у антибиотиков с гомеопатией кроме лечебного результата. Антибиотик - готовый продукт (загоняет болезнь внутрь, оставляя очаг заражения в ожидании снова проснуться), а гомеопатия - сбор трав (вытягивает всю грязь изнутри, уничтожая источник).

Ну где-то я согласен, что он конструктор...
Но во многом я не вижу особого конструирования-я вижу какие-то кастыли и заплатки...

Вы просто наивны, не разбираясь в вопросе совсем - делать выводы.
Ставьте обратно семерочку :-)

уууу, какой у нас Пусик появился. А мы-то наивные, рассуждаем здесь.... Извините...

уууу, какой у нас Пусик появился. А мы-то наивные, рассуждаем здесь.... Извините...

Дмитрий, девушка она - что с неё взять... :D

Эх, бросали б вы эту Убубну, это жутко кривой клон дебиан, имхо.
P.S: Хотя имеет самое большое комьюнити, возможно именно из-за кривости :D

Потом может и перейду на дебиан... просто, как я понял, убунта самая простая для освоения...

А .deb пакеты одинаковые для debian и Ubuntu? То есть, всё что идёт на Убунте пойдёт и на дебиане?

Потом может и перейду на дебиан... просто, как я понял, убунта самая простая для освоения...
По-моему, OpenSuSE проще, хотя опять же имхо
А .deb пакеты одинаковые для debian и Ubuntu? То есть, всё что идёт на Убунте пойдёт и на дебиане?

Не всегда, придется править кучу зависимостей, да и под дебиан запилена тонна пакетов, не вижу смысла ставить пакеты от убунты. А того чего нет, всегда можно скомпилить из исходников

Назад
Сверху