• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BP переходит на *nix

А почему Убунту так популярен среди линуксчайников?

opensuse на debian?

А почему Убунту так популярен среди линуксчайников?
Очень проста в установке + пиар. Имеет тонну глюков, которые чайникам без курения манов не решить, поэтому многие линухочайнеги бросают освоение убунты из-за "нерешаемых" глюков, ну и линукса в целом
Нет, Opensuse это клон редхата

Значит на нём идут проги от редхата... а на редхад должно быть много прог раз он платный...

Значит на нём идут проги от редхата... а на редхад должно быть много прог раз он платный...
Все можно скомпилить из исходников, хотя поначалу это и сложновато. На первое время готовых пакетов хватит с головой, а если не закинете и таки освоите архитектуру, то тогда и скомпилить что-то не будет проблемой/
Хотя тяжело назвать OpenSuSE клоном редхат, это скажем так "смесь" слаки и редхата. К слову сказать, из редхата взята система rpm пакетов.

Все можно скомпилить из исходников
Да я тут пытался...

А из исходников можно скомпилить и 32х, и 64х или не всегда...

А скайп есть для х64 опенсусе?

В Ubuntu вроде тоже есть скайп х64 только в нём видео без кастылей не работало... :)

А х64 получается и линукс ставить не стоит??

А меня заинтересовал Debian... если в нём меньше багов... то красота...

Какие сырки скачаете

Ну какой-нить безымянный сырок проги Н...

Во всех ли случаях удастся скомпилить эту прогу Н, чтобы она работала на х64...
Или сырок должен быть именно х64?

Я уже скачал дебиан и386... :))

Прямо не знаю, что и сказать.... Конкретная девушка. :)

Вы просто наивны, не разбираясь в вопросе совсем - делать выводы.
Ставьте обратно семерочку :-)

- эх блин, Вашему совету бы последовал, да... где бы мне стока бабла надыбать, что бы купить 7-чку, а потом к ней ещё кучу платного софта??? А не потскажете - где можно приобресть новый ПК с 8 - ядрами, рупий эдак за 0.. и 00 коп. А то у меня компу 7 лет уже, а на новый ууу... ни как нет денюшкаф.... :tehnari_ru_117:

Да это она мне!! :tehnari_ru_088: c вами она вообще не разговаривала...
:D

А меня заинтересовал Debian... если в нём меньше багов... то красота...

- Debian - дистрибутив среднего уровня сложности, самый раз после Ubuntu переходить на неё. Но вот если сначала на Дэби по сидеть, то потом на её базе любой дистр как орешки щёлкать будешь.

Просто необычно: девушка и линукс.
на лоре много нас таких :-) Ничего в этом необычного нет, вы не с теми просто общаетесь. Линукс раз настроить и потом он живет годами, бэкапы важных конфигов давно закинуты в облака. Даже если сгорит все синем пламенем вместе с квартирой , поднять все как было на свежем ноуте минутное дело после установки. время штука дорогая и на поделки виндоус его жалко, как то так.

Кстати сегодня ночью вышел дебиан 6 он-же сквизи.
Но вот если сначала на Дэби по сидеть, то потом на её базе любой дистр как орешки щёлкать будешь.
смелое утверждение, те же пакетные мэнеджеры deb не идут далее дебиана и подделок типа убунты, минта и прочих. МИНТ кстати очень неплох для новичка, гораздо лучше убунты.

на лоре много нас таких
Тут вам не ЛОР, пытайтесь общаться с пользователями на равных, здесь таки введена регистрация
МИНТ кстати очень неплох для новичка, гораздо лучше убунты.
А с этим, пожалуй, соглашусь. Годный перепил убунты, почти все что нужно из коробки, ну и пофиксены основные глюки

Тут вам не ЛОР, пытайтесь общаться с пользователями на равных
поставить семрочку и прикинуться тру?
здесь таки введена регистрация
а это тут при чем? или вы тот самый анонимус в вакуме с лора? скажу вам один умный вещь регистрация на лоре таки есть то-же, но и анонимус там далеко не глуп, эпические срачи лора куда полезнее соплей как все плохо аж на 14страниц :-)

Назад
Сверху