• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BP переходит на *nix

поставить семрочку и прикинуться тру?
Я не о том. Не нужно называть топик на 14 страниц соплями только потому, что юзер выливает в топик свои проблемы с линуксом. Я конечно понимаю, что советы к таким тредам на лоре все в духе rm -rf. Но тут вам не ЛОР, здесь мы пытаемся помочь юзеру решить те проблемы, которые он выливает в топик. Другая философия, сестра :)

Такая ситуация...

поставил debian - обплевался... так как не смог поставить драйвер на видеокарту - он мне какое-то убогое разрешение поставил-нечерта не видно... никакого менеджера дров(как в убунте) там нет... (да в убунте и на стандартном драйвере уже нормальное разрешение было)

Может это из-за того, что я неинсталл ставил... надо было бы СД... ну потом попробую...

А проблема в том, что этот дебиан затёр ГРАБ и теперь в Грабе нет убунты!! Как её вернуть?
Сейчас у меня Вин7 и Дебиан там фигурируют...

Я стартап менеджер установил - там нельзя добавлять Оси в Граб...

Я редактировал Menu.lst - он его не хочет сохранять...
Я в терминале пытался отредактировать sudo gedit... а он не хочет!!! Sudo su не прокатывает... :( пишет какую-то хрень, что я не админ типа...

Я под Рутом хотел войти в главном меню - он мне говорит, что рут осюда не может входить...
Он не хотел монтировать жестяки...

Ubuntu Live почему-то не грузился...

Пришлось вместо дебиана поставить 2-ую убунту.... она граб автоматом исправила...

Дебиан в топку пока...

убунта головного мозга, чо - в дебиане нету sudo, по крайней мере так, как вы его видите сейчас :-)
драйвер ставится из консоли в одну команду.
в общем то за попытку вам зачет, но вы не правильно все делаете. один простой совет, ставим любой дистрибутив. поднимаем в нем сеть/инет!!!! еще раз - главное сеть без нее линукс не нужен совсем ибо не пригоден. возникли проблемы? гуглим решение с этой-же машинки и решаем,решаем,решаем...думаем,решаем,думаем..много. Совсем хорошо если отрезать все пути отступления :-)

Я в терминале пытался отредактировать sudo gedit... а он не хочет!!! Sudo su не прокатывает... :( пишет какую-то хрень, что я не админ типа...

Я под Рутом хотел войти в главном меню - он мне говорит, что рут осюда не может входить...

Пришлось вместо дебиана поставить 2-ую убунту.... она граб автоматом исправила...

Дебиан в топку пока...

- гыыыы!!!!! вот ап чём я и говорил, а ведь решения были совсем близки, только по стараться..:tehnari_ru_707: У меня всё было ОКИ-ТОКИ. Прежде чем устанвливать Debian, надо было сначала почитать мануал по установке и узнать, какой версии загрузчик у ней... Так вот, у Дэби загрузчик версии 1.8 - по моему, а у Ubuntu - 2.0 - следовательно, Убунту не будет работать с ГРАБом низшей версии, а Дэби с ОС высшего уровня ядра и соотв. загрузчиком, отсюда и конечный результат - мы не видем ни убунту ни винду. Суперпользователь в Дэби - только через "su", а не "sudo su". В Дэби таких закавыринок - ЦЕЛАЯ КУЧА- но все они решаемы, потому и говорю6 Осилите Дэби, - ubuntu-подобные дистры будете щёлкать как орешки. Сам через это прошёл.

Да, про граб 2-ой я потом узнал... :)
Ну ладно, потом ещё разок попробую... :)

Да вот ещё, в принципе можно было и не устанавливать 2-ю убунту, достаточно было запустить терминал при загрузке с ЛайфСД и выполнить команду: sudo update-grub, и винда бы появилась и убунту, и в Дэби можно было бы работать.

Все пути были перекрыты... :)

и в Дэби можно было бы работать.
Он бы тоже появился в граб??

---
Почему лив СД не стартовал - не знаю... загрузка, а потом гас монитор и тишина...(пк работал)

1) такого в принципе быть не может - лайфСД всегда загружается, при условии правильного старта и настройки BIOS
2) ...и винда тоже...

такого в принципе быть не может - лайфСД всегда загружается, при условии правильного старта и настройки BIOS
А вот у меня такое произошло... установка с флешки нормально проходит, а режим ливсд не стартует...
Есть подозрение, что это из-за лагнутых прог аля linux to flash...

--------------
А есть ли для линукса аналог мувимакера виндосовского??

Я скачал себе Kino... но она только DV-фильмы понимает... остальное только "Импортом"... импортирует долго... :(
А хочется, чтобы побольше форматов поддерживало...

1) При условии, что вы пытались загрузиться с лайфСД и при этом была воткнута флэшка, тогда СД может не пойти, во всех остальных случаях с диска идёт загрузка.

2) PiTiVi, Avidemux, Open Shot, более по серьёзней---> "KDEnlive" ; по проще: DeVeDe, Arista Transcoder - на англиском (и полно всякой всячины); для музыки можно использовать: Audacity или более простой музыкальный редактор: Sound Converter; Запись дисков: Brasero (на гноме - не всегда хорошо работает) и K3B - для меня идеален, более приятный интерфейc на kde; Работа с образами ISO: AcetoneISO

При условии, что вы пытались загрузиться с лайфСД и при этом была воткнута флэшка, тогда СД может не пойти, во всех остальных случаях с диска идёт загрузка.
У меня не диск... а карта памяти с карточкой SD...
Установить с неё можно было, а при выборе пункта(не помню, как называется(запустить с диска)) - он что-то загружал, а потом исчезал видеосигнал и монитор засыпал...

А понятно. Я к сожалению с этим не сталкивался, но подразумеваю - возможно с загрузчиком была проблема.

Дебиан в топку пока...

файл sudoers редактировать надо - добавить вашей учетке права
тогда и работать sudo будет
под рутом и не должна давать входить - в меню настройках входа можно разрешить руту входит - где точно не помню

файл sudoers редактировать надо - добавить вашей учетке права
тогда и работать sudo будет
под рутом и не должна давать входить - в меню настройках входа можно разрешить руту входит - где точно не помню

- для новичка, всё это будет похоже на: - Как заставить работать ручную мясорубку автоматически. :tehnari_ru_020:

У меня тут ещё такая штука наблюдается...

При простое монитор не отключается - просто чёрным становится, а сам монитор не переходит в сон(подсветка горит)...

И на нетбуке, и на десктопе...

У меня тут ещё такая штука наблюдается...

При простое монитор не отключается - просто чёрным становится, а сам монитор не переходит в сон(подсветка горит)...

И на нетбуке, и на десктопе...

- система ---> параметры ---> хранитель экрана.

вот это скорее всего: некорректная работа DPMS (Display Power Management Signaling, сигналы управления энергопотреблением дисплеев) - тоже играет роль.

Спасибо... Разобрался... Там у меня 1час стоял до выключения монитора.. А то, что он черным становился-типа заставка... :)

Дошли руки до интернета...
С помощью перепрошитого модема для Yota(swc u200) и madwimax удалось подключится к Wimax от Комстара...

А вот, что я хочу спрсить: а можно ли на убунте сделать программную точку доступа??

Назад
Сверху