• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BP переходит на *nix

Посоветуйте пожалуйста программу/сервис для бекапа всех установленных приложений...
Может есть какие-то облачные сервисы?? Чтобы на облаке хранился некий список программ, установленных на моей машине... в случае креша... я переустанавливаю Убунту и автоматом устанавливается весь софт(по списку, который на сервере)

Ubuntu One это то, что мне надо?! Я не нашёл там бекапа приложений(списка приложений)...

---
Linux обалденная вещь для нетбука... На нетбуке пользуюсь только ей... время автономной работы увеличилось, быстрее работает... красота... ничего лишнего...

На десктопе практически не пользуюсь Убунтой... нет ФШ, нет КД... :(

Последнее редактирование:
20.01 тема открыта, сегодня 26.03, в итоге вопрос: неужели оно того реально стоило? имею ввиду переход

Ну и что, что 2 месяца прошло?? Это же не значит, что я все эти 2 месяца не мог ничего в ней делать... пользовался ей на нетбуке спокойно...
Но сейчас некоторые вопросы появились ещё...

Посоветуйте пожалуйста программу/сервис для бекапа всех установленных приложений...
Может есть какие-то облачные сервисы?? Чтобы на облаке хранился некий список программ, установленных на моей машине... в случае креша... я переустанавливаю Убунту и автоматом устанавливается весь софт(по списку, который на сервере)

Ubuntu One это то, что мне надо?! Я не нашёл там бекапа приложений(списка приложений)...

---
Linux обалденная вещь для нетбука... На нетбуке пользуюсь только ей... время автономной работы увеличилось, быстрее работает... красота... ничего лишнего...

На десктопе практически не пользуюсь Убунтой... нет ФШ, нет КД... :(

Я только Ubuntu One знаю. Есть ещё прога - AcetoneISO
- служит для работы не только с образами, но и для создани собственного CD/DVD дистрибутива, если для себя сохранить все настройки и пакеты хотите.

Есть такой вариант: программа AptOnCD она делает копию всех скачаных деб пакетов и записывает их на болванку или в образ.... Как вариант можно попробовать: clonezilla - акронисом не советую, он ext4 не понимает.

Но я этим никогда не пользовался, так что тут помочь не смогу - извиняюсь.

К слову об убунте я научился запускать на ней игру Ворд оф варкрафт. надо прописать пару строчек в реестре вине, и просто запустить Вов через терминал ! все так просто, даже приятно)
если интересно я потом расскажу как:)
В принципе, примерно также можно(я думаю) запускать и другие игры:)
зы: вот ссылка на офф форум убунты, там месть гайды как устанавливать некоторые игры:))
http://forum.ubuntu.ru/index.php?board=41.0

После долгих поисков я, наконец, выбрал лучшую для себя ОС для нетбука Asus eee 1005ha...

И имя у этой ОС - LUbuntu... :)
Вот таким я представлял себе линукс - не нагруженным и быстрым... lubuntu гораздо шустрее Ubuntu desktop и Ubuntu Netbook, но от этого не более сложная в освоении...

Кто помнит, как я мучался с SoftAp и 150мбит/с http://www.tehnari.ru/f25/t43930/... и так толком и не заработало...
А в lubuntu заработало! И режим 802.11N и SoftAp... и гоооооораздо меньше возни... :) можно сказать, штатными средствами без всяких перепрошивок и правок системных файлов...

Удалось настроить ftp-сервер(для удобства коммуникации с ipod), который, в отличии от виндосовских, не грузит систему... работает в фоне и незаметен...

В общем, советую Linux всем... первое время непонятно будет, но потом поймёте, что всё даже проще, чем в винде...

Избавился от утечки трафика, которая наблюдалась в винде... для меня, как для пользователя лимитного интернета(на даче), это была проблема...

По-моему, даже время автономной работы увеличилось минут на 30...

Вложения

• 2011-07-02-175724_1024x600_scrot.webp
    2011-07-02-175724_1024x600_scrot.webp
    20.6 KB · Просмотры: 56
Мне он тоже понравился:)

Это вообще сказка... жаль, что на десктопе я не перейду на линукс... отсутствие фотошопа и иллюстратора напрягает... на десктопе только macos может меня спасти от винды... :) Но это позже...

Это вообще сказка... жаль, что на десктопе я не перейду на линукс... отсутствие фотошопа и иллюстратора напрягает... на десктопе только macos может меня спасти от винды... :) Но это позже...

Есть отличные замены фотошопу, а мак построен на Unix.

Виндовс маст дай!!!!!!!!!!!!!!!

linux действительно хорошая система

вот только про виндуз я б не сказал что он маст дай
т.ч. узайте свою убунту и не говорите за всех

Виндовс маст дай!!!!!!!!!!!!!!!
Не, не должна... :) Зачем? Может, кто поиграть на пк любит?
Я уже где-то писал, что Windows какая-то устаревшая, как мне кажется ОСь и Балмер не тот, кто может что-то исправить...

Gimp отличная программа и я никогда не понимал тех, кто и фотошоп то даже на четверть не использует. Возможно к Black_Parrot это не относится. У некоторых людей маниакальная тяга ко всему пиратскому, а учить то, что дают тебе даром не хотят. Хотя я как то в книжном магазине встретил книгу под названием "Gimp"... Такая у любого отобьет охоту учится:) Ну ооочень большая книга!!!

Я тоже не большой знаток ФШ, corel/illustrator, но я уже к ним привык и понемногу осваиваиваю именно их, потому что хочу связать свою будущую профессию с чем-нибудь дизайнерно-изобразительным... На предприятиях, в основном, коммерческие продукты...

У Gimp мне ужасно не нравится, что все доки в отдельных окнах... Это вообще труба... Сделали бы нормально, я чаще бы им пользовался на нетбуке... А то даже какую-то простую вещь сделать очень сложно, так как под маленький монитор его вообще настроить не могу, чтоб относительно нормально было...
Даже фш на нетбуке удобнее, но его туда не ставлю... У меня ж убунту... :)

Inkscape получше в плане удобства использования на нетбуке... Но я сильнее ощущаю его меньший функционал, в сравнении с corel... Фш я последнее время использую по-минимому, поэтому не так сильно заметна разница с gimp...

Вообще, да... тем, кто не планирует серьезно заниматься DCC, советую попробовать gimp, inkscape...

P.s. Дизайны сайтов вполне можно делать фриварными прогами...
Можно посмотреть примеры работ в гимп и инкскейп, чтобы понять, что они тоже довольно мощный инструмент DCC...

Сбылась мечта идиота..

Вложения

• Снимок экрана 2011-08-08 в 20.21.18.webp
    Снимок экрана 2011-08-08 в 20.21.18.webp
    59.8 KB · Просмотры: 181
У Gimp мне ужасно не нравится, что все доки в отдельных окнах...
А я уже привык, и когда где то прочитал, что у гимпа скоро будет одна панель, то сильно возмутился:) Просто эти окна очень легко убираются клавишей Tab.

Линукс замечательная ОС, только немного напрягают постоянно меняющиеся репы, пожалуй надо начинать собирать коллекцию никс софта

Поставил вчера минт 11. Различий между ним и убунтой не много. Ставил 700 метровый чтобы меньше хлама было.
С дровами в этом дистре беда. Не верит что у меня AC97 - говорит что-то более древнее. Звука вообще нет. Прбовал удалить алса и установить осс - выпал инет и не может зайти в настройки звука. Переставил ось. Теперь не буду удалять проги по первой же инструкции.
Говорят звука нет из-за корявых дров АТИ на звук (ы). Кто настраивал звук на минт 11? Как это сделать?

Назад
Сверху