• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БП производства СССР, не могу разобраться

• Автор темы Автор темы mayak9
  • Дата начала Дата начала

mayak9

Banned
Реакции
3
Баллы
0
БП производства СССР, не могу разобраться

Короче есть советский блок питания на фото увидите . На нем написано 12 вольт 0.5А а сверху другого переключателя 0.15А. Разобрал короче его из за обрыва провода и нашел там транзистор и одна сломаная ножка его . Транзистор В3Р ТП217 помоему транзистор. И вот отсоединив транзистор воше там три провода и соединив их по разному получил 23.х вольт и разобрав чтоб узнать скока транс выдает транс показал 21.хвольт переменный. А вот транс начал греться очень сильно это может я не так подключил ? Перед тем как подключить так как не запомнил какой провод куда идет я сначала измерил сопротивление и прозвенил . Одна обмотка и показал замыкание и сопротивление малое а другой не прозвенился и сопротивление больше этот я и подключил к сети правильно ? Вот теперь не могу собрать забыл куда че соединить . 1скажите в чем причина нагрева транса ? 2 я фото выложу если можете скажите че куда соединить то есть провода транса. И че за это блок питания на 12в с трансом 24вольта . Да на блоке питания его номер 319927

вот фото ша еще закину

Вложения

• Бп2.webp
    Бп2.webp
    120 KB · Просмотры: 374
хорошо бы если а улучшили систему загрузки фото.

Вложения

• Бп1.webp
    Бп1.webp
    238.2 KB · Просмотры: 200
Ответ по пунктам
1). Трансформатор греется по двум причинам
а). есть короткое замыкание в схеме, к которой подключается трансформатор,
б). короткое замыкание в обмотках самого трансформатора.
2). По такому фото что-то подсказать проблематично. Обычно трансформатор подключается к диодному мосту. На фото - это, похоже, КЦ405.
3). Для стабилизаторов, выходное напряжение трансформатора выбирается больше для того, чтобы иметь запас по регулировке.
Общая рекомендация - надо нарисовать схему по печатной плате.

Транзистор П217 при неправильном подключении наверняка сгорел.Проще на готовом трансе собрать новый блок-в инете их много.

Sorry, this is impossible in your browser.
Sorry, this is impossible in your browser.
Транс я подключал на прямую к сети. отсоединив от схемы значить в обмотках замыкание да ? А из за чего это могло произойти и как устранить ? Диод кц это квадратная штука которая там на углу ?. Да вот еще скажу вам я транс по ошибке подключал к сети один провод одной обмотки другой провод другого ))) так как там с одной стороны два провода черный и белый а с другой стороны тоже два думал с одной стороны вход а с другой выход а оказалось оба черные одной обмотки белые другого. из за этого могло испортится транс ? И еще там с верхней стороны еще провод земля навесное а его куда надо соединить ?

да да электролиты помоему подсохли по их виду . У меня к вам еще вопрос на счет резисторов чтоб узнать на какое сопротивление достоточно ли их измерить омметром или расскажите какие полоски че означают

Транс я подключал на прямую к сети. отсоединив от схемы значить в обмотках замыкание да ?
Не обязательно, возможно не те обмотки включил в сеть
на счет резисторов чтоб узнать на какое сопротивление достоточно ли их измерить омметром или расскажите какие полоски че означают
Достаточно измерить, а полоски можно здесь определить Цветовая маркировка резисторов, конденсаторов и индуктивностей

С новым годом всех.Сопротивление первички (ну чем в розетку тыкаеш) ом 100-200 на выходе ом 2-10 приблизительно.

И как узнать какие провода первички ?
Измерить омметром, там , где сопротивление будет больше и будет первичка.
...два провода прозвОнилиСЬ а другие два не прозвОнились
Переключи прибор на измерение бОльших сопротивлений, может сопротивление больше 200 Ом, если не прозвОнятся, значит обрыв

Назад
Сверху