• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Браузер Firefox начал показывать рекламу в новых вкладках

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113

Компания Mozilla запустила эксперимент по показу рекламных блоков, когда пользователь запускает браузер Firefox или открывает в нем новую пустую вкладку. Спонсорские объявления, которых называют "плиточным каталогом" (Directory Tiles), начали появляться в тестовой, "ночной" (Nightly) сборке программы.
При первом запуске Firefox пользователю объясняют, как работают проплаченные "плитки" (они помечаются словом SPONSORED) и как их можно полностью отключить. Как пишет The Next Web, в браузере уже рекламируются, например, новостная служба BBC, сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com и журнал о технологиях Wired.
54.webp
О планах начать продавать рекламу в браузере Mozilla объявила в феврале. Компания пообещала, что в "плиточном каталоге" не будет функций слежки за действиями пользователей, а ее партнерам будут передаваться только сведения о количестве показов и нажатий на "плитку". Помимо спонсорских "плиток", на новой вкладке отображаются недавно посещенные, рекомендуемые Mozilla и популярные в регионе сайты.
Тестовая, 34-я версия Firefox с "плиточным каталогом" доступна для загрузки с сайта Mozilla. Выпуск стабильной версии намечен на ноябрь.
источник: hitech.vesti.ru

не ожидал от лисы такого.
я понимаю что хлеб надо всем кушать, но можно ведь сделать какие то платные программы (как это делают некоторые конторы), а лису оставить как есть, без рекламы.

Завтра-послезавтра установлю 34.0а2 - посмотрю.
А вообще - призываю не кидать в них камни. Во-первых, это еще не самое страшное: подумаешь - новая страница, не всплывающий баннер же! Во-вторых - у них (в Mozilla Corporation) сейчас не лучшие времена: конкуренты (прежде всего, конечно, Chrome) обходят по многим статьям, вообще Google наседает - того и гляди сожрет, кадры разбегаются... Вот они и мечутся: ввели эту идиотскую и неудобную нумерацию версий, потом хромоподобный Australis, теперь вот это до кучи.

А вообще - призываю не кидать в них камни.
да нет, камней не кидаю, просто удивлен.
Во-вторых - у них (в Mozilla Corporation) сейчас не лучшие времена:
не думаю что из за этой рекламы количество пользователей прибавятся.
а так, как всегда плагин поможет.
вообще Google наседает - того и гляди сожрет
по моему после запрета на установку сторонних дополнений хром сдает позицию.

хром сдает позицию.
хром не сдаст позиций до тех пор, пока не придумают новую объединенную платформу для PC и гаджетов. Это мое мнение. Лично я не ставлю никаких дополнений и пользую как есть. А вот синхронизированные вкладочки, история, пароли, доступ под акком в ютубы, почту - огромный плюс.

хром не сдаст позиций до тех пор, пока не придумают новую объединенную платформу для PC и гаджетов. Это мое мнение.
ну было бы странно услышать от тебя другого мнения, при таком отношении к хрому.
и да, как ты и сказал это только твое мнение а на деле не так все радужно.
Лично я не ставлю никаких дополнений и пользую как есть.
таких пользователей не много думаю, так как и даже лиса без дополнений не лиса, не говоря уж о хроме.

при таком отношении к хрому.
о вкусах не спорят. за 20 лет пользования интернетом я всяких браузеров напробовался. и тот же хром не без косяков, как минимум жор памяти, хотя если этой памяти вагон то. как то и пофигу. Раньше я тоже ставил всякие рбшечки плагины и прочую мало по сути нужную мишуру, а сейчас - надоело.
таких пользователей не много думаю
это мнение мне кажется строится по суждению о себе. так же как и мое. я думаю что мало кто пользуется, т.к. не пользуюсь , ты думаешь, что много кто пользуется, т.к. пользуешься сам. в сухом остатке скажем что половине пользователей это не надо.
так как и даже лиса без дополнений не лиса, не говоря уж о хроме.
если не секрет, хотелось бы узнать, что можно поставить полезного в хроме, в качестве аддонов, ну кроме погоды гисметео и адблока которые у меня все таки есть. Может я реально что-то не понимаю в этом деле :(

Раньше я тоже ставил всякие рбшечки плагины и прочую мало по сути нужную мишуру, а сейчас - надоело.
это не мишура, а необходимость для комфортной работы в интернете.
это мнение мне кажется строится по суждению о себе.
ни как нет, так как здраво, без фанатизма, понимаю что без плагинов работать за браузером невозможно.
если не секрет, хотелось бы узнать, что можно поставить полезного в хроме
перечислю то что нужно мне и только мне:
адблок
подкрашивание искомых слов на странице
качалка видео
анонимайзер
, ну кроме погоды гисметео и адблока которые у меня все таки есть.
о чем тогда может быть разговор?
то есть не сходиться:
Лично я не ставлю никаких дополнений и пользую как есть.

Ещё одну приблуду от лисы я не перенесу. Был верен Файрфоксу десять лет, но придётся выбирать новый браузер, видимо. С каждым обновлением работает всё хуже и хуже.

подкрашивание искомых слов на странице
хром это умеет и так, выделяет слово оранжевым и ставит черточки в полосе прокрутки.
качалка видео
анонимайзер
качалку видео я еще понимаю, скорости у вас пока маленькие и каждый раз выкачивать ролики для просмотра не очень, но с быстрыми соединениями полезность данной фичи сомнительна.
анонимайзер - хз зачем. кому надо даже так найдет.

А на счет того что не ставлю аддонов, да - маленько погорячился, но жил и без них отлично и лишняя реклама заливаемая ведрами мне в глаза, как-то не мешала. Адблок стоит пару месяцев только.

понимаю что без плагинов работать за браузером невозможно.
это слишком сильно сказано ) на рабочем ноуте точно не стоит никаких аддонов и интернетится абсолютно без проблем :)

анонимайзер - хз зачем. кому надо даже так найдет.
Я знаю что после получения свидетельства о рождении я под наблюдением и кому надо те меня без проблем найдут и я не болен паранойей, но открою тебе секрет, что он мне нужен не для того что бы от кого то скрываться, а нужен для того что бы я мог свободно зайти на сайт занесены в реестр запрещенных сайтов.
Взять ту же бабочку или рутор, часто у нас их закрывают и в эти моменты только анонимайзер помогает.
Адблок стоит пару месяцев только.
НО установлен и значит без них ни как.
это слишком сильно сказано
Ничего сверхъестественного, всё как есть.

Назад
Сверху