• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Браузер Мозилла своевольничает

dedugan52

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Браузер Мозилла своевольничает

Добрый день, форумчане и гости!
ОС - Win.7 Максимальная
Браузер - Мозилла 62.0.3 (64 бит)
После того, как набрал запрос в поисковой строке и жамкал Enter, открывается окно с ответами (например фото №1), буквально через несколько секунд картинка меняется (фото №2). Появляются в самом начале не затребованные сообщения.
Понимаю, что это реклама, но не понимаю как избавиться от нее.
Обычные блокировщики рекламы (типа AddBlock) результата не принесли.
Переустанавливал браузер с удалением всех настроек. Какое-то время нормальное поведение, затем опять эта гадость.
В настройках браузера ничего не нашел (может так ищу).
Прошу помощи!
Спасибо.

Вложения

• №1.png.webp
    №1.png.webp
    67.2 KB · Просмотры: 185
  • №2.png.webp
    №2.png.webp
    61.5 KB · Просмотры: 80
Попробуй мой hosts.
Ну, не совсем мой, содрал, кажись о прошлом годе в сети ;)
В нëм блокируется уйма рекламных, шпионских и копирастовских сайтов.

Вложения

• PDA.zip
    PDA.zip
    120.2 KB · Просмотры: 27
prima, обязательно попробую. Благодарю. Сейчас просто физически не могу. Но обязательно отпишусь по результатам.

Тормозилла сама по себе обнаглела на телефоне. Вырублены обновления на всех уровнях, обшарил все скрытые настройки. Несколько раз в сутки запускается сама по себе и предлагает скачать. А экран мелкий, можно чисто случайно зацепить. При этом новые версии меня тупо не пускают на нужные мне сайты "ах, они опасны!".
Старая версия, которую отказываюсь менять, предупреждает, но предлагает решать самому. Сохранение явок, паролей и настроек тоже через.. гусары скромно молчат. А на компе мамка накрылась медным тазом. С шаманским бубном запустил, надо мост менять, а их даже на али не видно. Поэтому он пока без сети.

а в поисковой системе Google подобное наблюдается?

Тормозилла сама по себе обнаглела на телефоне.
Уже года полтора как совсем отказался от всех браузеров на телефоне, кроме хрома что идет в самом андроиде.
До этого юзал белку и дельфина, но лично для меня лучше чем хром для телефона не нашел...

У меня, нет, нигде нет такой проблемы..

У лисички есть сквозная синхронизация вкладок и закладок, в том числе с компом. А хромых терпеть не могу опять же с компа, с их бесконечными обновлениями и контекстными рекламами. Слишком уж Большой этот Брат, и слишком много за мной записывает. Я вообще сейчас пользуюсь амазоном, хотя браузер пока сырой и официально существует только для Индии. Весит мало, работает шустро, не назойлив. В Firefox иду, когда надо что-то выложить. Опера стоит, но используется только для запрещëнных роскомпозором сайтов. Причëм опера тоже очень старая, и обновления запретил.

Да мне как то побоку эти заморочки неуловимого джо...
На пк юзаю лису, хотя после как лису прибили гвоздями, мне нет разницы между лисой и хромым....привык к лисе, вот и юзаю ее на пк.
Что касается:
У лисички есть сквозная синхронизация вкладок и закладок, в том числе с компом.
Лучше чем у хромого это не реализовано ни в одном браузере, когда лиса знать не знала о синхронизации профиля, у хромого все хорошо было в этом плане...

Лучше чем у хромого это не реализовано ни в одном браузере
Пытался у клиента настроить пару лет назад, оно начало выделываться в плане несовпадения версий, а обновлять версии отказалось, заявив, что не поддерживает ни ХРюшу, ни старого андрюшу. А зачем человеку менять то, что прекрасно исполняет свои функции?

оно начало выделываться в плане несовпадения версий, а обновлять версии отказалось, заявив, что не поддерживает
Вообще, синхронизации побоку, какая версия.
Ни разу не было такого.

А зачем человеку менять то, что прекрасно исполняет свои функции?
Это уже другой вопрос.

Парни (Казбек, Андрей), вас, по-моему, опять не туда понесло. При чём тут синхронизация? Имейте уважение к ТС.
IMHO резонный вопрос. К сожалению, проверить на последних версиях браузера и на 64-битной ОС не могу, но так, из общих соображений:
dedugan52, если Вы из кучи нормальных поисковиков выбираете мерзкий, наглый, насквозь пропитанный контекстной рекламой Яндекс, то — терпите. Это их политика: реклама, реклама, реклама и до блёва реклама. И после блёва опять реклама. :D

У меня в Лисе тоже яндекс поисковик, но рекламы как у ТС нет даже с отключённым ублоком.
Скорее всего автор какую то приблуду от яндекса установил.

Скорее всего автор какую то приблуду от яндекса установил.
Яндекс их включает в инсталлятор. Приходится внимательно разглядывать каждый экран установки, чтоб не пропустить лишнего )))

Парни (Казбек, Андрей), вас, по-моему, опять не туда понесло.
Как и 90% тем на этом форуме.
dedugan52, если Вы из кучи нормальных поисковиков выбираете мерзкий, наглый, насквозь пропитанный контекстной рекламой Яндекс, то — терпите. Это их политика: реклама, реклама, реклама и до блёва реклама. И после блёва опять реклама.
Это тут не при чем, так как лично я использую и гугл и яндекс, но такой фигни нет.
К сожалению, проверить на последних версиях браузера и на 64-битной ОС не могу
Я могу, и мой ответ в посте №7 данной темы.

Попробуй мой hosts.
Ну, не совсем мой, содрал, кажись о прошлом годе в сети ;)
В нëм блокируется уйма рекламных, шпионских и копирастовских сайтов.

Научите новичка- а что с ним делать? Разархивировал в папке. Нашёл файл. Смотрю на него, понюхал, на хвост нанизал.... tehno036

Научите новичка- а что с ним делать?
Windows\System32\Drivers\ETC
Заменяете имеющийся. Антивирус предварительно отключите ненадолго, они обычно возмущаются, когда кто-то трогает этот файл.

Попутно: память есть, 512 модуль с пересылкой выйдет в районе 1000. Если есть желание - пишите.

Андрей, с бизнесом в личку, она у него открыта.

Назад
Сверху