• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Браузер Сhrome и зависания компьютера

• Автор темы Автор темы Index
  • Дата начала Дата начала

Index

Ученик
Почётный участник
Реакции
68
Баллы
0
Браузер Сhrome и зависания компьютера

1 вопрос:
у меня сегодня конкретно тормозит chrome. его нагрузка на ЦП ~98% (при том, что я ничего не открываю). попытка открыть что-то после стартовой страницы приводит к очень долгим ожиданиям. когда его закрываю- он всё равно висит в процессах с той же нагрузкой.
сканил комп- ничего. переустанавливал chrome- не помогло. что делать?

2 вопрос не очень важный, просто интересно, в чём именно отличие этих кнопок?

Деинсталяция - удаление по нормальному, то есть буквально программа удаляет себя сама через Uninstal, а вот Удалить я так думаю что Клинер жестоко расправляется с программой, чтоб от неё ни осталось и клочка :)

Деинсталяция - процесс удаления программы.
Удалить - если по каким то причинам программа изначально была некоректно удалена, или программа была потеряна после востановления системы, НО при этом запись об этой программе осталось в данном "журнале", то кнопка удалить - адаляет эту самую запись. Т.е. если ты сейчас выделиш например какую нибудь прогу, нажмеш удалить, то запись не будет выскакивать в "Удаление программ", но физически эта программа останется и её можно уюдет запускать.

деинсталировать-удалить полностью
удалить-удалить из реестра

Пару раз случайно перепутал кнопки, нажал на удалить. В итоге из списка установленных программ прога исчезла, но фактически - осталась (и на диске, и в реестре).

Рекомендуется использовать кнопку деинсталлировать. При таком способе программа удаляется с компа в среднем на 98% - т.е. из системных папок, автозагрузки (если была прописана), из служб (если таковые создавались этой софтиной), из системного реестра, меню Пуск и еще из кучи разных мест.
А удалить - я думаю просто из списка программ, как сказал VedebellO

А по-поводу первого вопроса, очень похоже на вирусную деятельность...

всем спасибо за развёрнутый ответ на второй вопрос, но меня, я бы сказал, очень и очень сильно, беспокоит первый. как быть с chrome? пытался решить проблему откатом- так же не помогло.

Может, еще какие процессы висят? Чем смотрите запущенные процессы? Если стандартным таскменеджером, попробуйте process explorer - и в момент зависания гляньте что еще жрет ресурсы.

да только chrome и кушал 98-99%... проблему я уже решил, удалив stable и поставив dev версию. как ни странно, помогло...

Назад
Сверху