• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Брелок автосигнализации

Тогда скорее всего кварец сдох
Если это именно так, то я офигеваю. Упал брелок и ФСЁ..
Да я этих китаёзоф лично поеду Гнать из Сибири.
Ну да, это я эмоционален бываю.
В выходные отпишусь, но если будет СОЛНЦЕ, то я поеду купаться.

Да, Серж, светодиод на брелке мигает, но сигналка не срабатывает. Вот в чём проблема.
Два года назад лечил свой аналогичный брелок от точно такой же проблемы. Только мой не падал, а на сплаве захлебнулся.
Нарисовал схему. Оказалось, что задающий генератор - кварцованная трёхточка.

circuit.png.webp
Симуляция работы.

В моём кварц (на схеме - открытый колебательный контур) не сдох, отгнил конденсатор между эмиттером и коллектором транзистора. Он подбирается по максимуму до срыва излучения. Поставил подстроечник.

кварцованная трёхточка.
Коля, вот тут ты" посадил меня на жопу".
Мой уровень познаний в электронике потребует полгода разбирательств, а брелок мне нужен уже вчера. Я лучше денег заплачу. Но не менять- жеж весь блок сигналки.

Слав , а индикатор после падения и при наличие машины мигал ?

индикатор после падения и при наличие машины мигал ?
Светодиод на брелке мигал после падения.
Я подошёл к машине(8 Мая) и уронил ключи. Поднял и оно неработает, а я-ж вечером приехал, как-то.
Еду на такси к другу, беру второй комплект ключей и он работает. Теперь чертовски неудобно одним комплектом обходиться.

Форум опять не позволяет отблагодарить всех в репутации.
Отчитаюсь позже лично каждому.

У двоих знакомых на Калине и Приоре была подобная проблема, после падения брелок отказался работать. После постукиваний была определена проблема, развалился кварцевый резонатор. Но там он оказался не стандартный, а на 13,56 МГц. В наличии такого не оказалось, заказал десяток. После замены все работает прекрасно.

Если проблемы с кварцем, то я его не смогу перепаять. Слишком тонкая работа. Буду искать мастеров.
IMG_20200514_205237.webp

Если проблемы с кварцем, то я его не смогу перепаять. Слишком тонкая работа. Буду искать мастеров.
Слав, не трать времени понапрасну. Ремонт обойдётся в стоимость нового брелка. Купи лучше новый, а сингалку перепрограммировать минутное дело, только инструкция нужна.
Но там он оказался не стандартный, а на 13,56 МГц.
Это на какой же гармонике его надо возбуждать, чтобы попасть в 433.92 МГц? ;)

Слав, а может вытащить батарейку и плату закинуть в духовку?

и плату закинуть в духовку?
Можно даже в микроволновку!
Про температуру не сказал , какую ему ставить ?
Температуры выявления короновируса, думаю, хватит?!

Поржали?!
А я таки справился сам.

Назад
Сверху