• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Бриг У-001 Стерео", неполадки с каналами

Karkaruga

Новые
Реакции
0
Баллы
0
"Бриг У-001 Стерео", неполадки с каналами

Всем добрый день.. Коротко, о проблеме. Есть Бриг У 001 87 года АС S90f 8ом так вот проблема в канале на усилке... редко, но метко как сказать иногда просто отказывается подавать звук на колонку... иногда помогала вытащить aux из звуковой платы при включенном уселке и вставить обратно в гнездо и о чуда наченают петь обе колонки... Иногда даже бывает и это не помогает) иногда сам включается на следующий день tehno015 Проводка нормальная не где не перебито провод 25 сечений Hi-Fi слабо конечно, но насколько денег хватило при покупки всей установки) думал в настройках в компьютере что о происходит с каналами, нет все нормально... подключал к телефону, все так же не робит канал и все... В чем прикол состоит? :tehnari_ru_837:

В дефекте. Без измерений трудно сказать,я бы на вашем подключил бы к другому входу Брига для начала,потом если не поможет,посмотрел на наличие холодных паек,агрегат то пожилой

О я и за был что там 3 входа) переставил на другие каналы (было на Тюнере, поставил на вспом) вроде без изменений.. поменял местами aux желтый тюльпан вниз темный вверг, загудело при касание к телу... вставил в гнездо и заробила... Ну это помоему тот же эффект что вытащить aux, замкнуть от тела (типа загудит) и вставить на место и все норм) короче сорри за такое написание... не много пивка выпил))

У меня он еще тюнингованый бриг сегодня днем фотки скину покажу задницу его.. от радиолюбителя в память осталось, всю душу он в него вложил..

Водкой не полируй. И по этому делу лучше ничего не ремонтировать. Отложим. Мультиметр есть?

Могу найти у друзей у кого то дома видел.. Вот щя две колонки играют, сижу кайфую) под 80ые) и думаю в чем заключается этот момент с усилком) кстате забыл написать когда возникает проблема, сегодня перевел Баланс на усилке на ту которая не работала и добавил звука на 75% подошел к колонке и слышно как вч играет, но очень тихо

Чтобы меньше думать,надо мультиметр и в идеале осциллограф. В таком дефекте может быть гора причин

Мультиметр еще можно найти, а вот осциллограф это уже проблема) Вот была мысль продать его и купить Yamaha RX-N600, но как то привык к нему)

Звук у брига особенный были у меня разные советские усилки... но все ступенькой ниже чем он)

Без ослика сложновато. Паяльник есть?

пистолет есть

только есть у меня одно правила, если работает вещь - не лезь внутрь, особенно в пожилые) а то не проблемы по вылезают другие как грибы после дождя))

уважаемый Karkaruga, перестаньте постить каждую минуту, существует кнопка "правка" в нижнем правом углу, которая позволяет редактировать написанное сообщение в течении 10мин. после его публикации...
ваш модератор

Во фотки.. качество какое было)

Вложения

• Фото-0022.webp
    Фото-0022.webp
    11 KB · Просмотры: 1,202
  • Фото-0023.webp
    Фото-0023.webp
    11.4 KB · Просмотры: 847
  • Фото-0024.webp
    Фото-0024.webp
    8.4 KB · Просмотры: 734
  • Фото-0025.webp
    Фото-0025.webp
    12 KB · Просмотры: 949
  • Фото-0026.webp
    Фото-0026.webp
    12.3 KB · Просмотры: 642
  • Фото-0027.webp
    Фото-0027.webp
    10.6 KB · Просмотры: 526
  • Фото-0028.webp
    Фото-0028.webp
    9.8 KB · Просмотры: 538
  • Фото-0029.webp
    Фото-0029.webp
    8.4 KB · Просмотры: 566
  • Фото-0030.webp
    Фото-0030.webp
    6.9 KB · Просмотры: 614
была проблема такая же с 010 одиссеем, при профилактике заменял все электролиты и обнаружил непропайки(долго лежал аппарат без дела на чердаке)

Ребята прощу помощи На днях в ум бриг-у001 пробило оконечные транзисторы и згарел один пред,после замены всех кт819гм и кт818гм и преда усилок заработал,но в левом канале при повышении громкасти появляються хрипы,такое ощущение что нехватает питания.Пробывал подключать через вых.пу-вх.ум тем самым убедился что проблема в самом ум.менял местами провода приходяшие с предусилителя,не какой разницы,хрипит всё тот же канал.Заменил электролиты к50-6 50мкф50в и к50-6 50мкф16в на плате УМ неисправного канала,всё так же без результатно.Подскажите что делать дальше,может кто сталкивался с такой проблемой...

неисправен скорее транзистор предусилителя

Назад
Сверху